• 15 марта 2014, 4:03
  • 8511

Цуккини а-ля антипасти

Рецепт: Цуккини а-ля антипасти

Думаю, что многие знают, что такое антипасти. На всякий случай напомню, что это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, приготовленная из мясных продуктов, морепродуктов, сыра, а также грилированных овощей, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня же соус немного отличается от классического итальянского, поэтому и "а-ля". Тем не менее, моя закуска тоже получилась вкусной и вполне подходящей для поста.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цуккини а-ля антипасти»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
498.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
35.8 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Цуккини а-ля антипасти»:

  • Все до неприличия просто. Цуккини нарезать толщиной приблизительно 3 мм.

  • Разогреть сковороду. Слегки смазать оливковым маслом. У меня гриль, но думаю, и на простой тоже получится. Обжарить до золотистой корочки.

  • Пока наши цуккини запекаются, приготовить соус. Смешать 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. бальзамика (можно заменить винным уксусом) и 1 ст. ложкой соевого соуса и розмарин по вкусу (я добавляю около 1 ч. л.). Я не солю.

  • Орешки быстро обжарить на сухой сковороде.

  • Цуккини немного остудить, залить соусом. Оставить на пару часов в холодильнике. При подаче посыпать кедровыми орешками. Для непостящихся можно также посыпать пармезаном.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини а-ля антипасти
Рецепт: Цуккини а-ля антипасти

Думаю, что многие знают, что такое антипасти. На всякий случай напомню, что это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, приготовленная из мясных продуктов, морепродуктов, сыра, а также грилированных овощей, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня же соус немного отличается от классического итальянского, поэтому и "а-ля". Тем не менее, моя закуска тоже получилась вкусной и вполне подходящей для поста.

Ингредиенты для «Цуккини а-ля антипасти»:

Фотографии «Цуккини а-ля антипасти» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Маринад понравился. Сами цуккини были такие нежные (пару минут как с грядки) и вкусные уже в сыром виде, что пришлось их нашинковать овощерезкой примерно в миллиметр толщины и замариновать сырыми.
Потрясающе вышло!
"Травоядные" (гости на диете) были просто в восторге!
Спасибо!
Спасибо большое! Очень рада, что вам пришлось по-вкусу!
Приготовила из кабачков, но увы , это не наше блюдо, ни через 2 часа, ни на следующий день . Забрала на работу угостила девочек.
Не страшно, бывает
Ну вот и я только что приготовила. По отдельности все продукты чуть попробовала. Что даст конечный результат, пока не знаю. Поставила в холодильник. Жду отличного результата!
Интересно, да!!!
Ответ для акчуч
И я жду))) Спасибо большое!
Просто и вкусно!
Cпасибо!
Приготовила вчера, после 2-часов в холодильнике, скажу честно, я не поняла что за блюдо получилось, смотрю муж ест и ладно. А сегодня как я присела к этим кабачкам, так все и слопала! Очень они мне понравились, что не смогла остановиться!
Оля, спасибо тебе за рецепт!
Светочка, спасибо большое за отчет! Позабавила ты меня своим комментом Им чуток выстоять надо
Ну очень вкусно, в сезон- буду часто повторять.. я очень их люблю,кабачки.. Не обошлось без изменений-вместо цуккини- кабачок, у девочек в комментах прочла,что можно семечки- посыпала ими и стояли у меня в холодильнике почти сутки... так получилось.. Вкусно,Оля,спасибочки
Ларочка, спасибо тебе большое за доверие!
Оля, зашла в рецепт посмотреть - почитать! С радостью забираю в кулинарную книгу для скорейшего приготовления!
Буду рада, если рецепт пригодиться!
Оленька, это супер!!! Нам очень понравилоь, буду готовить много раз. Из замен - у меня простой кабачок и добавила маленький зубчик чеснока, мариновалось ночь.
Надюша, спасибо бльшое за отчет! ПрЫятно
Вкусно получилось, добавила мелкими кубиками брынзу, орехи кедровые не использовала (уж больно они у нас кусаются по цене). Нам соус понравился, ничего лишнего, всё по нашему вкусу! Спасибо, Оленька, твое «а-ля» мы слопали в момент!
Спасибо большое за отчет! Рада, что понравилось!
Олечка, интересный рецепт, но нам не хватило пикантности, как для антипасти
Потому они и а-ля Спасибо Нинуля!
возможно...
Оля, спасибо, мне было очень вкусно!
Танюша, спасибо солнышко!
Очень понравилось! У меня был кабачок и вместо орешков - семечки (подсмотрела в комментах, что возможна такая замена ) Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое! Замена отличная!
Ответ для Z Olga
С семками шикарная идея! Я возьму на заметку)
очень вкусно получается!
У меня были кабачки. Очень вкусно получилось,не было орешков,поэтому готовила без них и добавила чуть чеснока.
Спасибо большое!
Оля! Вот и я Очень и очень вкусно! Обожаю такие вещи Спасибо тебе!
Как я рада, что ты со мной! Красиво очень! Спасибо солнышко!
Это не просто вкусно , а очень вкусно! И так все легко и просто, что от готовки и поедания одно удовольствие. Добавила сахарку чуток, зубчик чеснока и масло не рафинированное! Ну оооочень вкусно!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо тебе большое за доверие и отличный отчет! С чесноком наверное еще лучше!
Олечка, очень аппетитная полезная закуска
Виолеточка, спасибо! Угощайся!
Оля спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно
Прости,но я добавила немного чесночного порошка
и смесь перцев

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139&p=285891#p285891

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285892#p285892
Танечка милая! Спасибо тебе большое! Ну какие обиды, наоборот очень интересные добавки!
мы любим острое и жгучее,отличное дополнение к курочке было
Ответ для mtata
Танечка, закусочка выглядит очень вкусно
Виолеточка,ты должна это сделать ,сегодня муж купил цуккини еще на 2 порции,завтра буду повторять,а на сегодня - баклажанчики от Нины,тоже стали в фаворитах
Танечка, обязательно сделаю, забрала в КК
уговорила
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитно смотрится твое блюдо!
Оленька спасибо большое за внимание и поддержку
Олечка, принимай мой отчетик. Готовила правда из кабачков. Ну очень вкусно! Жалею, что сделала только одну норму. Завтра обязательно буду повторять!
Спасибо тебе моя хорошая! Очень приятно, что тебе понравилось. Думаю, что с молодыми кабачками в самый раз.
Очень нежно и пикантно.
Привет, Олечка! Заценила твои цуккини, правда без орешков. Очень-очень вкусно! Спасибо большое за приятный рецепт!
Привет солнышко! Спасибо тебе большое! Вместо кедровых орешков, можно смесью для салатов посыпать, или семечками, тоже вкусно.
Ольчик, лови отчет с обеда! Просто, вкусно, пикантно! Спасибо!
О! Какой отчет! Спасибо тебе большое солнышко!
А, пустяки! Для хорошего человека ничего не жалко!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки