• 15 марта 2014, 8:00
  • 34793

Печенье из манки "Армянские макаронс"

Рецепт: Печенье из манки Армянские макаронс

Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет, так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянской кухни и была в шоке - там тоже такое пекут. Единственное отличие - печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем!!!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Печенье из манки "Армянские макаронс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.5 ккал
белки
75.3 г
жиры
82.9 г
углеводы
733.8 г
Порции
ккал
994.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
183.5 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Печенье из манки "Армянские макаронс"»:

  • Сначала смешаем сухие ингредиенты: манку, просеянную муку и соду

  • Яйца слегка взбиваем со 125 г сахара

  • Добавляем сок и растопленное масло.
    На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.

  • Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы манка разбухла.

  • Получается вот такое тесто, из которого руками нужно будет сделать лепешечки, примерно 3 см в диаметре.
    Иногда тесто получается жидковатым, ничего страшного, смело добавляйте муки, чтобы не липло к рукам!

  • Выкладываем на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый пергаментом,
    и в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут!

  • А в это время варим сироп: доводим до кипения воду, добавляем оставшийся сахар и мед.
    В рецепте рекомендовано также добавить гвоздику и корицу, чтобы насладиться ароматами Востока.
    Даем покипеть минут 5-6, чтобы сироп немного загустел.

  • Горячее печенье окунаем в приготовленный сироп. Все, печенье готово!

  • Можно украшать, например, сахарной пудрой

  • Или орешками

  • А это я попробовала соединить джемом - a la macarons, все-таки (хотя, так называемая, "юбочка" у этого печенья отсутствует)





Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из манки "Армянские макаронс"
Рецепт: Печенье из манки Армянские макаронс

Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет, так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянской кухни и была в шоке - там тоже такое пекут. Единственное отличие - печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем!!!

Ингредиенты для «Печенье из манки "Армянские макаронс"»:

Фотографии «Печенье из манки "Армянские макаронс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печеньки очень вкусные, немного суховатые внутри, но для деток самое то, с чаем с молоком или кефирчиком
Спасибо, что попробовали! Согласна, если их не пропитывать сиропом, они суховатые
А мне не очень понравилось, к сожалению ... Сегодня сделала, муж назвал их "лепешками".... Сухие, плохо поднялись, м.б. что не так делала?
Очень жалко, видимо что то пошло не так. Обычно эти печенюшки. Получаются высокими и пышными. Да, немного суховаты, но пропитка это компенсирует
Я тоже грущу, надеялась на них . честно сказать, и пропитка плохо помогла, только сверху стали липкими...
Ой вкуснятина какая!
Спасибочки
Спекла сегодня печенье. Много корицы бросила в сироп и варила его минут 15. Получился густой, коричневый и тягучий сироп. Ну просто очень вкусное печенье получилось . Мягенькое, душистое. Спасибочки за рецепт.
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
А у меня получились тяжелые и твердые. даже пропитка не помогла. ((
Очень странно, наверное, что то пошло не так
Испекла печеньки, как раз ехали в гости и прихватили с собой. Детвора за вечер весь пакет слопала! Последние два печенья надкушенные лежали на столе. НЕ ВЛЕЗЛИ! Но, на мой вкус слишком чувствуется манка. Следующий раз залью соком пораньше и подержу подольше. В том, что "следующий раз" будет не сомневаюсь, племянник уже интересовался, когда в гости с печеньем приедем. Спасибо за рецепт!
Наташенька, очень рада, что вам и деткам понравились печеньки! они действительно вкусные! а ведь манка бывает разная , имею ввиду помол, поэтому я всегда заливаю соком пораньше, чтобы наверняка! Спасибо!
Ох, жара же сегодня...но желание попробовать печенюшки все же пересилило
Приготовила, очень вкусно, дети в восторге...я делала с соком из пакета, но думаю в следующий раз сделать все же с натуральным апельсиновым...вкус должен быть более насыщенным. Еще прогадала с манкой, попросила мужа купить мелкого помола, а он купил грубого...для него же разницы нет.
Муж мой, который сладкое не очень ест, пока я Вам тут пишу отчет, съел уже 3 штуки. ))))
Ирочка, я так рада, что вашему мужу печеньки понравились! Знаю, как им трудно угодить бывает - у самой такой! Спасибо за отличное фото и отзыв!!!
Только что приготовила, мне очень понравилось, муж в восторге!
Правда, кое-чего у меня дома не было- поэтому:
часть муки дала цельнозерновую, вместо сока дала свежее зеленое яблочко и размолола его с другими жидкими продуктами погружным блендером, 1/3 сл. масла заменила растительным. Не думаю что эти изменения так уж повлияли на вкус - яблоко совсем не ощущается.
В сироп дала чуть чуть лимонного сока, не люблю чтоб слишком сладко. А 1/4 ложечки корицы было мало - в сл. раз дам больше.
Кстати попробовала и без сиропа - сухое хрустящее печенье, если заменить часть сухих ингредиентов на кокос - думаю будет неплохо...
В общем, спасибо большое, думаю буду еще печь такую вкуснятину! И только с сиропом!
вам спасибо, что попробовали! Очень рада, что вам понравилось, а небольшие измения это дела вкуса и как вы сказали галичия продуктов в доме!
Привет, приготовила по вашему рецепту макаронс. Очень лёгкий рецепт с доступными продуктами. Я делала с абрикосовым джемом. Вкуснятина неописуемая! Спасибо, вам от всей души
Очень приятно, что вам понравились "макарошки"
Как я могла пройти мимо такого печенья... Быстро утащила !
Галя, готовьте на здоровье!!!
А пропитать сиропом - это как? Окунуть печенюшку и сразу вынуть ? А остается сироп, и что вы делаете с остатками ? Или может залить сиропом и потрусить их... ой, получились одни вопросы... А рецепт интересный
А пропитать сиропом - это как? Окунуть печенюшку и сразу вынуть ? А остается сироп, и что вы делаете с остатками ?
да, именно так. А сироп у меня не остался. Да и останется, не проблема - есть куча рецептов, где сироп специально варить надо!
Интересно!
:
Интересное печенье!!!!
Анечка , принимай ! Чудесные, вкусные печенюшки! С сиропом больше понравилось , я его так накорицила ))) вкус обалденный . Спасибо за рецепт!
Спасибо, Наташенька за отчет! Прелестное фото! Очень рада, что тебе понравилось
Ответ для Natashacyprus
Замечательное печенье получилось, умничка!
Спасибо , подружка , ты всегда меня поддерживаешь
Наташенька, а как иначе?
А сколько печенюшек получается ??
У меня получилось 25
Вечером испеку , уж очень мне понравились
Попробуй, буду ждать результат!
Рецепт-супер!!! Спасибо
Анечка!Какая прелесть!Прекрасное печенье!
Ирина, спасибо, что оценили
Отличный рецепт
Светлана, спасибо огромное!
Интересный рецепт)) и фото красивые
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки