Предлагаю вашему вниманию рецепт постных кексиков с изюмом и цукатами.
- 15 марта 2014, 9:32
- 10697
Кексы с изюмом и цукатами
Ингредиенты для «Кексы с изюмом и цукатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сахар (ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты (у меня смесь резаных цукатов) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2228.9 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
311.8 г |
Порции | |||
ккал 445.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Кексы с изюмом и цукатами»:
-
Изюм залить кипятком на полчаса. Промыть, обсушить на бумажном полотенце
-
Взбить растительное масло и сахар ТМ Мистраль (я брала мелкий сахар, чтобы в тесте разошелся быстро), добавить изюм и воду
-
В смесь добавить цукаты и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста
-
Тесто выложить в формы, смазанные растительным маслом. Я делала 2 порции, одну (на фото более светлые) с миндалем, а одну с цукатами и изюмом. Выпекать в духовке при 170 градусах до готовности. Готовность проверять лучинкой. Я в начале выпечки прикрывала кексы фольгой. У меня выпекались 50 мин.
А вот они в разрезе
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 октября Сурик #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 апреля 2014 года ПростоЖеня #
P.S. Цукатов у меня не было, но и без них я думаю получилось вкусно. В конце еще пудрой присыпала))
16 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Жанночка1974 #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года kon900 #
24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года milo_green #
17 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
16 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ольчик40 #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Маруння #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года mtata #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года mtata #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года mtata #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года lo_lola #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Natashacyprus #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Goosya #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: