Вкусный рецепт приготовления белого куриного мяса. Весенние краски, изящный вкус, шикарный аромат, легкость приготовления - все это вместе с ТМ Махеевъ!
- 15 марта 2014, 10:33
- 1512
Куриные грудки "Цитрус джем"
Ингредиенты для «Куриные грудки "Цитрус джем"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Вино красное полусухое (или полусладкое) — 1 стак.
- Джем (апельсиновый, ТМ Махеевъ) — 0,5 стак.
- Виноград — 1 стак.
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Апельсин (или мандарин для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.2 ккал |
белки
117.3 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
34.9 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные грудки "Цитрус джем"»:
-
Для маринада смешать растительное (или оливковое) масло с солью и перцем. Обмазать смесью куриное филе. Я отрезаю малое филе и формирую третью порцию. Она получается немного поменьше.
-
Выложить курицу на разогретую сковороду.
Обжаривать с обеих сторон до светло-золотистой корочки (примерно по 5 минут на сторону).
-
Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 10 минут.
Добавить свежевыжатый лимонный сок.
-
Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом, бросить сверху виноград и готовить на среднем огне еще 10 минут.
-
Гарнируем курицу листьями салата (у меня салаты свекла листовая и мицуна зеленая ).
-
Разложить куриные грудки вместе соусом и виноградом на подготовленный салат. Украсить дольками апельсина или мандарина и ягодами свежего винограда.
Достаточно нейтральный вкус белого куриного мяса отлично гармонирует с кисло-сладким, слегка островатым соусом-глазурью.
Комментарии и отзывы
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
16 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Sugar #
16 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
16 марта 2014 года asesia2007 #
16 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 марта 2014 года СНежк_а #
15 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
15 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
15 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 марта 2014 года diana1616 #
15 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ольчик40 #
15 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 марта 2014 года para_gn0m0v #
15 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Rencha1 #
15 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Natashacyprus #
15 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: