Белые пышные булочки с черничным джемом, политые сверху сливочно- сырной глазурью, украсят любое чаепитие. Приятного аппетита!
- 15 марта 2014, 13:15
- 3507
Булочки "Черничное лакомство"
Ингредиенты для «Булочки "Черничное лакомство"»:
- Молоко — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сливки (сгущенные) — 4 ст. л.
- Джем (черничный "Махеев") — 1 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сливочный — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3233 ккал |
белки
49 г |
жиры
82 г |
углеводы
578 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Булочки "Черничное лакомство"»:
-
В теплом молоке растворить сахар и теплые дрожжи. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
-
Оставить для подъема, накрыть полотенцем.
-
Когда тесто еще раз подойдет, разделить его на маленькие колобки.
-
Раскатать круглую лепешечку, вырезать в середине круг. Положить начинку. Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить "восьмерку" и положить на начинку.
-
Смазывать ничем не надо, джем не будет вытекать из булочек.
-
Даем еще минут 15 на подъем булочек и ставим в духовку минут на 20-25 (температура 160 градусов).
-
Соединим сливочный сыр и сгущенные сливки, хорошо перемешаем.
-
Покроем этой помадкой булочки, поставим на несколько минут еще в духовку.
-
Ну вот как красиво и вкусно получилось! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года АннушкаО #
3 июля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
18 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года zerro #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года biene-Maiya #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Инга Волоско #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года белошвейка #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года AlenaF #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года masainai #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nienulka #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года lo_lola #
как же хочется попробовать эту красоту!!
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ляйсан Хамидуллина #
15 марта 2014 года мисс #
Какие остальные? У вас много ингредиентов, пишите подробнее.
15 марта 2014 года ellinochka7 #
15 марта 2014 года Инночка07 #
17 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
15 марта 2014 года ellinochka7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: