• 15 марта 2014, 13:15
  • 3507

Булочки "Черничное лакомство"

Рецепт: Булочки Черничное лакомство

Белые пышные булочки с черничным джемом, политые сверху сливочно- сырной глазурью, украсят любое чаепитие. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Черничное лакомство"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233 ккал
белки
49 г
жиры
82 г
углеводы
578 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
47 г

Рецепт «Булочки "Черничное лакомство"»:

  • В теплом молоке растворить сахар и теплые дрожжи. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

  • Оставить для подъема, накрыть полотенцем.

  • Когда тесто еще раз подойдет, разделить его на маленькие колобки.

  • Раскатать круглую лепешечку, вырезать в середине круг. Положить начинку. Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить "восьмерку" и положить на начинку.

  • Смазывать ничем не надо, джем не будет вытекать из булочек.

  • Даем еще минут 15 на подъем булочек и ставим в духовку минут на 20-25 (температура 160 градусов).

  • Соединим сливочный сыр и сгущенные сливки, хорошо перемешаем.

  • Покроем этой помадкой булочки, поставим на несколько минут еще в духовку.

  • Ну вот как красиво и вкусно получилось! Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Черничное лакомство"
Рецепт: Булочки Черничное лакомство

Белые пышные булочки с черничным джемом, политые сверху сливочно- сырной глазурью, украсят любое чаепитие. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Булочки "Черничное лакомство"»:

Комментарии и отзывы

Аж ,слюньки потекли от такой красоты.
Спасибо большое!!!
Булочки очень вкусные, пышные, с замечательной начинкой!
Спасибо!!!
Какие вкусные булочки!
Бльшое спасибо!
Какие аппетитные булочки!
Спасибо!
Спасибо!
каким сливочным сыром вы пользовались? И можно ли заменить сгущенные сливки на сгущенное молоко? И про восьмерку не поняла, по моему больше похоже, что выкладывали по спирали. А так рецепт понравился (пока только рецепт).Спасибо.
Сыр брала обычный пастообразный (чем-то похож на "Янтарь") жирн. 30% наш местный "Чуйский", он менее соленый. Я думаю можно и сгущенное молоко. Когда вырезаете круг из лепешечки, по краю остается тесто в виде кольца, вот его и сворачиваете в виде восьмерки и кладете на начинку. Там на фото можно увидеть. Спасибо.
Приготовила булочки по Вашему рецепту, получились выше всяких похвал, очень понравилось. воздушное тесто и сливочное помадка - не удержалась и съела одну на ночь, так как пекла вечером. Спасибо, забираю в кк
Спасибо, мне приятно.
Спасибо!
Какой хороший рецепт,
Спасибо!
Очень вкусные булочки! И красивая подача!
Спасибо большое!!!
аппетитные булочки
Большое спасибо!
Спасибо! ОООООчень понравился рецепт!!!
Большое спасибо!
нууууу очень аппетитные булочки
Спасибо большое!!!
Булочки
как же хочется попробовать эту красоту!!
Спасибо!
Супер, спасибо)))
Сверху из того теста, что осталось по краю скрутить "восьмерку" и положить на начинку.
Честно, не поняла, где восьмёрка. Хотелось бы подробнее, люблю простые булочки, но джем всегда вытекает.
Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Какие остальные? У вас много ингредиентов, пишите подробнее.
По краю теста, когда вырежем круг, остается кольцо, вот из него очень просто скрутить тесто в "восьмерку". Все ингредиенты идут в тесто, кроме сыра и сгущенных сливок.
Спасибо, забрала в КК
СПАСИБО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки