Если вы ещё не пробовали делать домашние конфеты, то это очень зря. Занятие очень увлекательное и благодарное - благодарить вас будут не раз, если вы, конечно, решите поделиться конфетами) Начать рекомендую с трюфелей, приготовление занимает совсем немного времени, а при соблюдении определённых правил вы получите ошеломляюще вкусные конфеты!
- 15 марта 2014, 13:27
- 18161
Апельсиновые трюфели
Ингредиенты для «Апельсиновые трюфели»:
- Шоколад молочный / Шоколад (горький от 70% какао) — 100 г
- Сливки (33 %) — 50 г
- Джем — 55 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945.7 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
108.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Апельсиновые трюфели»:
-
Трюфели мы будем готовить апельсиновые, шоколад и апельсин - отличное сочетание. Апельсиновый джем Махеев обладает насыщенным вкусом, в нём содержаться кусочки цедры, которые добавляют вкуса и аромата.
Для того, чтобы сохранить этот вкус, но в то же время получить однородную структуру трюфелей, джем пробьём блендером и протрём через сито.
С апельсина снять цедру при помощи тёрки.
Джем поставить на небольшой огонь и подогреть примерно до 60 градусов. Для трюфелей оптимально, если все ингредиенты будут примерно одинаковой температуры. -
Шоколад возьмём горький, хорошего качества, это непосредственным образом влияет на вкус наших будущих конфет.
Шоколад растопить на водяной бане, одновременно нагреть сливки почти до кипения.
Влить сливки в шоколад, круговыми движениями размешать до однородности. -
Добавить джем, ещё раз хорошо перемешать до получения блестящей, однородной массы.
-
Когда ганаш немного загустеет, так, чтобы его удобно было отсаживать, переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой ( диаметр 12-15 мм).
Тарелку или разделочную доску застелите пищевой плёнкой и отсадите небольшие трюфели, на один укус.
Теперь осталось самое сложное - ждать)
Оставьте трюфели при комнатной температуре на 8 часов, они должны стать матовыми, покрыться такой тоненькой корочкой.
Затем уберите в холодильник на сутки. -
Если вы стойко выдержали, и не съели их раньше времени, то теперь можно обвалять трюфели в какао.
В глубокую миску насыпать какао, обвалять трюфели, затем поместить в сито и стряхнуть излишки.
Хранить в холодильнике. -
Потрясающая текстура, яркий вкус шоколада с апельсиновым акцентом, очень вкусно, гармонично и соблазняюще...
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года dian125 #
5 июля 2015 года Рузалья #
4 июля 2015 года Аня Бойчук #
1 февраля 2015 года AriBel #
25 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Mary-anne #
26 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Mary-anne #
26 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Nuta12 #
26 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Елена11сто #
25 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Елена11сто #
25 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Елена11сто #
24 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Navely #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года laraa #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 марта 2014 года DIALux #
20 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
17 марта 2014 года л-лечка23 #
17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
16 марта 2014 года олюшкаа #
17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Лианда #
17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
16 марта 2014 года LorochkaT #
17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
17 марта 2014 года LorochkaT #
16 марта 2014 года Sugar #
17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: