Рецепт сырных" снежков"я увидела в журнале "Просто вкусно"и давно хотела попробовать приготовить их. Изначально в рецепте использовался зернёный сыр, но так как я его не нашла, то заменила на адыгейский. Получилось вкусно и красиво.
- 15 марта 2014, 13:53
- 3560
Сырные "снежки"
Ингредиенты для «Сырные "снежки"»:
- Перец болгарский (красный,желтый,зеленый-возьмите по четвертинке) — 1 шт
- Сыр адыгейский — 300 г
- Маслины (без косточки) — 5 шт
- Мандарин (6-7 долек) — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 2 ломт.
- Фисташки (толченые) — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1614.5 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
18.3 г |
Порции | |||
ккал 403.6 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Сырные "снежки"»:
-
Берём адыгейский сыр, разминаем его, добавляем сыр творожный ( типа Альментте), всё перемешиваем.
-
Делим сырную массу на три равные части.
-
Грудинку нарезать мелко, обжарить на сухой сковороде.
-
Одну часть сырной массы смешиваем с грудинкой и мелко нарезанными маслинами (немного оставить для украшения). Во вторую часть добавляем очень мелко нарезанный сладкий перец ( оставить для украшения немного). Третью часть смешать с нарезанными дольками мандарин.
-
Берём чайной ложкой сырную массу с добавлением сладкого перца (16-18 гр) и формуем шарик, сверху украшаем нарезанным перцем.
-
Также из массы с маслинами и грудинкой делаем шарики и украшаем.
-
Из сыра с мандаринами формуем "снежки"и украшаем сверху толченными фисташками. Готовые" снежки" поставить в холодильник.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2015 года Monferini #
29 марта 2014 года ЛикаЛи #
29 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Любава65 #
19 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
18 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Онцилла #
Вкус наверно необычный
16 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Онцилла #
19 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ольчик40 #
16 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Natashacyprus #
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Angel-Wise #
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года IrikF #
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года lemonywater #
Очень необычно!
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года prelest583 #
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Wolga #
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Wolga #
15 марта 2014 года Nienulka #
15 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: