Мне очень хотелось принять участие в конкурсе "Сладкий хит-парад с Мистраль", и вот за два часа до окончания конкурса мое блюдо было готово, но видно сайт был перегружен и меня постоянно из него выкидывало, когда я пыталась разместить свой рецепт. И теперь я выкладываю свой рецепт на ваш суд, дорогие Поварята.
- 15 марта 2014, 15:36
- 4170
Творожно-сливочный десерт с клубникой
Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт с клубникой»:
- Творог (обезжиренный) — 250 г
- Маскарпоне — 125 г
- Сливки (для взбивания) — 100 г
- Сахар коричневый (4 ст.л.Мистраль демерара для клубники + 4 ст.л.Мистраль демерара fine в творожную смесь) — 8 ст. л.
- Клубника (замороженная) — 300 г
- Желатин (у меня листовой) — 22 г
- Какао-порошок (для украшения) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2177.8 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
258.9 г |
Порции | |||
ккал 725.9 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Творожно-сливочный десерт с клубникой»:
-
Первым делом ставим размораживать клубничку и сразу посыпаем её сахаром.
-
В одну чашку складываем творог, маскорпоне, сливки, добавляем сахар, взбиваем все блендером до однородной массы и отставляем ненадолго.
-
Пока клубничка совсем не растаяла режем ее вдоль и украшаем наши формочки, чашечки, тарелочки!!!
-
Далее готовим желатин, так как у написано на Вашей упаковке!
-
Добавляем наш желатин в творожно-сливочную смесь и снова взбиваем блендером и раскладываем в чашечки украшенные клубничкой.
Убираем всю нашу красоту на минут 20 в холодильник. -
И можно приступать к украшениям!
Например вот-так! -
А это уже на утро минус один :-) вкусно!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года lila piskaridze #
16 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года кухарочка1970 #
15 марта 2014 года белошвейка #
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Violl #
15 марта 2014 года irina_ok77 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Violl #
15 марта 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: