Лёгкий, воздушный и очень вкусный. Готовить очень просто и быстро, остаётся немного подождать как застынет масса. Когда его ешь, то сразу вспоминаешь детство. Лет 20-ть назад продовался в магазине фруктовый лёд, этот сливовый сорбет напоминает вкус того забытого фруктового льда.
- 15 марта 2014, 19:09
- 3606
Сливовый сорбет "Вкус детства"
Ингредиенты для «Сливовый сорбет "Вкус детства"»:
- Слива (без косточек ) — 20 шт
- Сахар — 300 г
- Лимон (средний) — 1 шт
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
370.8 г |
Порции | |||
ккал 383.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 92.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Сливовый сорбет "Вкус детства"»:
-
Желетельно брать не фиолетовые, а красные сливы, тогда цвет вашего сорбета будет розового цвета. Сливы порезать на половинки или четвертинки. Сложить в кастрюлю, засыпать половиной сахара, накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь, часто помешивая потомить 10-15 минут, чтобы они дали сок.
-
Слить получившийся сок через сито, придавливая сливы ложкой. Оставшийся сахар, залить кипятком и поварить 5-6 минут. Соеденить со сливовым соком.
-
Из лимона отжать сок. Взбить в пену белки, добавить лимонный сок. Частями добавляем белок с соком в сливовый сок. Заморозьте в машинке для мороженого, согласно инструкции. Если нет машинки, замораживаем в морозильнике, но каждые 3 часа хорошо перемешиваем сорбет. Желательно начинать готовить с утра, что бы к вечеру получить замечательный освежаюший сорбет.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года shellydes #
31 августа 2017 года caramel77 #
20 марта 2015 года Lelechca #
24 марта 2014 года golubga #
24 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Mashanya #
22 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Olena731 #
16 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Olena731 #
16 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2014 года olka-turk #
16 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года diana1616 #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Natashacyprus #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Мумунька #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Тамуся #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года кухарочка1970 #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2014 года кухарочка1970 #
15 марта 2014 года Ольчик40 #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2014 года белошвейка #
15 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: