• 15 марта 2014, 19:29
  • 3800

Рулет с опятами

Рецепт: Рулет с опятами

Очень вкусный рулет-суфле из книги Алены Спириной. В оригинальном рецепте должны быть лисички, но за неимением я добавила опята.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Рулет с опятами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.8 ккал
белки
53.1 г
жиры
106.6 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рулет с опятами»:

  • Мелко порезать луковицу.

  • Порезать опята.

  • В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и на среднем огне обжарить лук. Добавить опята, увеличить огонь и обжаривать все вместе примерно 5 минут. Просеять в сковородку муку, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.

  • Добавить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Переложить массу из сковородки в миску и дать остыть 10 минут. Добавить мелко порезанную петрушку,1 яйцо и 3 желтка.

  • Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Оставшиеся 3 белка взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с грибной массой. Масса должна быть однородной и воздушной.

  • Переложить тесто на противень ( размер 25 на 30 см) разровнять и выпекать 15-20 минут. Поверхность готового теста должна быть золотистой и упругой при нажатии.

  • Испеченный пласт остудить (примерно 7-10 минут), смазать сливочным сыром и посыпать нарезанным зеленым луком.

  • Отделить край теста от бумаги и свернуть в тугой рулет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с опятами
Рецепт: Рулет с опятами

Очень вкусный рулет-суфле из книги Алены Спириной. В оригинальном рецепте должны быть лисички, но за неимением я добавила опята.

Ингредиенты для «Рулет с опятами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Скажите, а опята свежие должны быть? А то на фото они на маринованные похожи.
у меня обычные замороженные опята,просто они растаяли.
сразу лес вспомнился. грибная охота.. мням!!!! какой чудесный рулетик.. запах, наверное, ну просто ноздри щекочет!!!
думаю от лесных супер запах будет,но у меня обычные замороженные опята зато рулет получается очень нежным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки