Друзья мои! Я решила опять вернуться к теме бюджетных рецептов! Тем более, именно этого, простейшего и одновременного очень вкусного, я на Поваренке не нашла, потому немедленно вам о нем поведаю, кроме того, с этим блюдом у меня связаны самые приятные воспоминания детства..., и о них я с удовольствием поделюсь с вами в конце рецепта)
- 15 марта 2014, 19:41
- 28244
Картофель "Радость дикарей"
Ингредиенты для «Картофель "Радость дикарей"»:
- Картофель (можно и 10!) — 8 шт
- Тушенка (говяжья) — 1 бан.
- Специи (перец черный, мускатный орех) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1769.2 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
232 г |
Порции | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Картофель "Радость дикарей"»:
-
Вы уже приобрели 8-10 картофелин? Банку говяжьей тушенки, головку лука и пару зубчиков чеснока? Тогда начнем.
Да! Совсем забыла вас предостеречь! Друзья мои, будьте бдительны! Наверняка вам известно, что существуют куртки из кожи молодого дермантина?! Несомненно, значит, существует и его мясо) Поэтому некоторые предприимчивые производители именно его мясо и используют в тушенке вместо говядины) По этой причине, я - ярая патриотка родненькой, белорусской) -
Чистим, моем и отправляем картофель в кипящую соленую воду, вопреки советам знатоков, я солю сразу, а не в конце, иначе сто процентов - забуду.
За 5-10 минут до готовности кладем лавровый лист, душистый перец, чеснок и целую луковицу.
После готовности сливаем воду, но 1/3 оставляем, она нам позже пригодится;
перец, лаврушку, чеснок и лук выбрасываем,
мнем картофель до состояния пюре. -
Заранее разделанную вилкой на волокна тушенку выкладываем в кастрюлю с пюре, перчим, заливаем 1/3 воды, в которой варился картофель, и еще раз тщательно перемешиваем.
-
Обратите внимание, я совсем не добавляла в пюре никакого масла и тушенку не обжаривала ни с луком, ни с морковью. Так получается вкуснее, пюре очень нежное, а особенно в тандеме с солеными или маринованными огурчиками и помидорчиками!
-
Приятного аппетита! А заодно, можно и почитать мою историю)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Комментарии и отзывы
16 марта 2023 года Ди_Ма_Рин #
25 марта 2023 года Ленюся # (автор рецепта)
31 марта 2021 года nattela v #
29 марта 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Тушёнка свиная, "своя", остальное всё по рецепту.
Спасибо большое за напоминание.
12 марта 2018 года maktub 24 #
5 апреля 2021 года Ленюся # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года varenie555 #
11 ноября 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
11 января 2016 года Иулия Михайлова #
11 января 2016 года Ленюся # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Маргарошка #
10 ноября 2015 года Ленюся # (автор рецепта)
4 октября 2015 года kuklina_99 #
4 октября 2015 года Ленюся # (автор рецепта)
20 августа 2015 года МногодеткаКсюша #
20 августа 2015 года Ленюся # (автор рецепта)
1 марта 2015 года evevio #
2 марта 2015 года Ленюся # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Я_любима #
8 мая 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Я_любима #
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Rencha1 #
3 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года УЛЫБОЧКА #
2 апреля 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
18 марта 2014 года irenchik1 #
18 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Знайкевич #
17 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Знайкевич #
17 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
17 марта 2014 года K_Olga_S #
а атлас у нас до сих пор такой хранится, только черный. с детства обожаю его листать, вот недавно опять достали)))
17 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Katya C #
17 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
17 марта 2014 года klad1202 #
17 марта 2014 года Ленюся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: