Любите ли Вы сочетание апельсина, шоколада и миндального ореха? Вот я обожаю. Поэтому хочу предложить Вам попробовать вкусный и полезный десерт, в котором присутствуют и гармонично сочетаются между собой все три этих вкуса.
- 15 марта 2014, 20:33
- 2962
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт-суфле»:
- Сметана — 200 мл
- Шоколад темный — 80 г
- Джем (апельсиновый, Махеевъ) — 150 мл
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Миндаль — 30 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Желатин — 10 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пач.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43326.6 ккал |
белки
587.8 г |
жиры
4108.4 г |
углеводы
905.6 г |
Порции | |||
ккал 7221.1 ккал |
белки 98 г |
жиры 684.7 г |
углеводы 150.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт-суфле»:
-
Сразу хочу предупредить, что указала чистое время приготовления, без учета времени на застывание. Вот все, что понадобится нам для шоколадной основы торта: шоколад, размягченное сливочное масло, обжаренные и слегка измельченные орешки и овсяные хлопья.
-
Растапливаем поломанный на квадратики шоколад и сливочное масло в кастрюльке на тихом огне или на водяной бане. Помешивая, нагреваем и доводим до однородности. Сразу же высыпаем к шоколадной смеси дробленые орехи и овсяные хлопья, тщательно перемешиваем.
-
Полученную смесь выкладываем в форму и тщательно разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Я использовала круглую форму диаметром 18 см. Как только шоколад полностью остынет, убираем основу в холодильник.
-
Желатин замачиваем в 40 мл холодной кипяченой воды. Желатин бывает разный, и время, которое потребуется на его разбухание, тоже разное. Обязательно смотрите инструкцию на упаковке своего желатина. Мой желатин замачивался 10 минут. Как только желатин разбух, распускаем его в кастрюльке вместе с джемом, до кипения ни в коем случае не доводим, чтобы он не потерял свои свойства.
-
Когда желейная апельсиновая масса подостынет, соединяем ее со сметаной. Чтобы желатин не свернулся при соприкосновении с более холодной сметаной, поступаем следующим образом: "знакомим" массы друг с другом, добавляя к апельсиновой массе пару ложек сметаны и тщательно перемешиваем, затем выливаем полученную смесь к оставшейся сметане, перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером. Таким образом получаем однородную воздушную массу. Ставим мисочку в холодильник, чтобы сметанно-апельсиновый мусс успел немного схватиться перед добавлением сливок.
-
Взбиваем сливки с пакетиком ванильного сахара до устойчивой пены, затем соединяем взбитые сливки со сметанно-апельсиновым муссом.
-
Достаем из холодильника основу, которую к этому времени как раз должна полностью застыть, выкладываем на нее слой суфле, тщательно разравниваем его поверхность. Убираем минимум на 2 часа в холодильник до полного застывания.
-
Готовый торт аккуратно извлекаем из формы на блюдо, посыпаем какао. Я украсила торт разводами из растопленного апельсинового мармелада, шоколадной стружкой и миндальными орехами. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года chychyndra #
Прекрасное сочетание вкусов
5 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Таусова #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Olena731 #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2014 года любознательная галя #
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
16 марта 2014 года любознательная галя #
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
16 марта 2014 года любознательная галя #
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
16 марта 2014 года любознательная галя #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
18 марта 2014 года любознательная галя #
16 марта 2014 года Mashanya #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Демурия #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Еля11 #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: