• 15 марта 2014, 20:33
  • 2962

Шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Любите ли Вы сочетание апельсина, шоколада и миндального ореха? Вот я обожаю. Поэтому хочу предложить Вам попробовать вкусный и полезный десерт, в котором присутствуют и гармонично сочетаются между собой все три этих вкуса.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт-суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43326.6 ккал
белки
587.8 г
жиры
4108.4 г
углеводы
905.6 г
Порции
ккал
7221.1 ккал
белки
98 г
жиры
684.7 г
углеводы
150.9 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт-суфле»:

  • Сразу хочу предупредить, что указала чистое время приготовления, без учета времени на застывание. Вот все, что понадобится нам для шоколадной основы торта: шоколад, размягченное сливочное масло, обжаренные и слегка измельченные орешки и овсяные хлопья.

  • Растапливаем поломанный на квадратики шоколад и сливочное масло в кастрюльке на тихом огне или на водяной бане. Помешивая, нагреваем и доводим до однородности. Сразу же высыпаем к шоколадной смеси дробленые орехи и овсяные хлопья, тщательно перемешиваем.

  • Полученную смесь выкладываем в форму и тщательно разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Я использовала круглую форму диаметром 18 см. Как только шоколад полностью остынет, убираем основу в холодильник.

  • Желатин замачиваем в 40 мл холодной кипяченой воды. Желатин бывает разный, и время, которое потребуется на его разбухание, тоже разное. Обязательно смотрите инструкцию на упаковке своего желатина. Мой желатин замачивался 10 минут. Как только желатин разбух, распускаем его в кастрюльке вместе с джемом, до кипения ни в коем случае не доводим, чтобы он не потерял свои свойства.

  • Когда желейная апельсиновая масса подостынет, соединяем ее со сметаной. Чтобы желатин не свернулся при соприкосновении с более холодной сметаной, поступаем следующим образом: "знакомим" массы друг с другом, добавляя к апельсиновой массе пару ложек сметаны и тщательно перемешиваем, затем выливаем полученную смесь к оставшейся сметане, перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером. Таким образом получаем однородную воздушную массу. Ставим мисочку в холодильник, чтобы сметанно-апельсиновый мусс успел немного схватиться перед добавлением сливок.

  • Взбиваем сливки с пакетиком ванильного сахара до устойчивой пены, затем соединяем взбитые сливки со сметанно-апельсиновым муссом.

  • Достаем из холодильника основу, которую к этому времени как раз должна полностью застыть, выкладываем на нее слой суфле, тщательно разравниваем его поверхность. Убираем минимум на 2 часа в холодильник до полного застывания.

  • Готовый торт аккуратно извлекаем из формы на блюдо, посыпаем какао. Я украсила торт разводами из растопленного апельсинового мармелада, шоколадной стружкой и миндальными орехами. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Любите ли Вы сочетание апельсина, шоколада и миндального ореха? Вот я обожаю. Поэтому хочу предложить Вам попробовать вкусный и полезный десерт, в котором присутствуют и гармонично сочетаются между собой все три этих вкуса.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт-суфле»:

Комментарии и отзывы

Думаю про ваш шедевр плохих отзывов не будет
Прекрасное сочетание вкусов
Илона, огромное спасибо!!!
Прекрасный торт!
Большое спасибо, Танечка!
Да,это вкусно!
Полностью согласна, Вероника!
Отличный тортик!
Ирочка, большое спасибо!
Благодарю!
Шикарно
Света, большущее спасибо!
Наташа, спасибо!
Олечка, отличная суфлешка!
Любочка, благодарю!
Оленька, лови и мой плюсик! Очень люблю такие штучки!
Оля, большое спасибо!
Это -то что надо и то что присутствует в холодильнике! Т.е. -это ОН, мой рецепт. Спасибо вам!!!
Светлана, спасибо! Замечательно, что рецепт пришелся по вкусу!
О! Обалдеть ! Обожаю суфле ! Вчера как раз купила точно такую же баночку апельсинового джема как у Вас, как чувствовала....
Галь, мой кисенок бежит в рецептах по следам твоего лисенка!!!
Я надеюсь, твой кисёнок не совершает такие же глупости, как мой хитрющий лисёнок ? Он всё время меня уговаривает- "с понедельника начнем", а сейчас - попробуй, ну малююююсенький кусочечек ! Ахахахаха. А платья новые в конце концов можно и новые купить, больше размером !
ВСё гораздо хужее....он ПОСТОЯННО хочет готовить и поедать все эти вкусности с сайта, а про платья у него душа не очень болит, он платья и брючки с эластаном любит!!
Но и эластин же до бесконечности не тянется ! Мы с лисёнком уже как наркоманы, не можем без этого Поваренка !Каждый вечер зарекаемся , а с утра начинаем всё по новой ! Держусь с переменным успехом ! А дверные проемы без эластина ....
Ты не одинока в этой пагубной страсти !!
Это не сайт, а испытание духа ! А может и хорошо , что тут столько соблазнительных рецептов, пока их рассмотришь, уже нет времени ВСЁ это готовить и поглощать ! Ахахахаха!
Ответ для любознательная галя
Спасибо! Галочка, давайте будем на ты.
Я - за , на ты !
И мне рецепт понравился. Молодец!
Мария, спасибо за похвалу!
Как я люблю суфле!
Оксана, благодарю!
красавец!
Тамара, большое спасибо!
Симпатично
Всё-таки какие замечательные рецепты благодаря конкурсу появляются! Удачи Вам!!!
Огромное спасибо!
Каков красавец! Очень интересно и соблазнительно!
Натали, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки