Пушистый, нежный, мягкий и очень вкусный хлебушек-пирог. Много раз пробовала делать дрожжевое тесто и никогда не получала хорошего результата, а с этим рецептом получилось всё с первого раза. Из данного количества ингредиентов получается два чудесных хлебушка. Советую попробовать.
- 15 марта 2014, 21:27
- 1937
Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой
Ингредиенты для «Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой»:
- Кунжут (для посыпки)
- Яйцо куриное (+ один желток для смазки) — 1 шт
- Брынза — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Шпинат (замороженый) — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (+ 1ст.л. для жарки шпината) — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко (тёплое, + 1 ст.л. для шпинатной начинки) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1/2 ст.л. для шпинатной начинки) — 800 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6490.4 ккал |
белки
168.3 г |
жиры
360.4 г |
углеводы
648.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой»:
-
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое мест на 10-15 минут до появления пузырьков.
-
Добавить в молоко оливковое масло и соль.
-
Добавить просеяную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Количество муки дано примерно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от качества вашей муки.
-
Тесто накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40, что бы оно хорошо подошло.
-
Пока тесто подходит делаем начинку. Брынзу размять вилкой, яйцо взбить с 1 ст. л. молока и 1/2 ст. л. муки.
-
Заранее размороженый шпинат отжать от лишней воды. У меня шпинат уже порезаный, еси у вас целые листья, то порезать их мелко. В сковороду налить оливковое (или любое растительное) масло, добавить шпинат и слегка потушить до испарения оставшейся жидкости. Влить яичную смесь и хорошо перемешать.
-
Добавить брынзу, хорошо перемешать. Так как брынза солёная то дальше по вкусу подсаливаем или нет. Дать полностью остыть.
-
Подошедшее тесто надо обмять и разделить на две части. Раскатать одну часть примерно 5 мм толщиной, равномерно выложить половину начинки. Тоже самое проделать со второй частью теста
-
Закрутить рулетом. Концы рулета защипить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты. Поставить в тёплое место минут на 20. Хлебушек опять поднимется.
-
Смазать желтком и посыпать кунжутом (можно семечками или сухой травкой).
-
Выпекать в разогретой до 180* C (350*F) 30-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
16 марта 2014 года SvitlanaOl #
ставлю + обязательно!
17 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
17 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Violl #
16 марта 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: