• 15 марта 2014, 21:27
  • 1937

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой

Рецепт: Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой

Пушистый, нежный, мягкий и очень вкусный хлебушек-пирог. Много раз пробовала делать дрожжевое тесто и никогда не получала хорошего результата, а с этим рецептом получилось всё с первого раза. Из данного количества ингредиентов получается два чудесных хлебушка. Советую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6490.4 ккал
белки
168.3 г
жиры
360.4 г
углеводы
648.1 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой»:

  • В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое мест на 10-15 минут до появления пузырьков.

  • Добавить в молоко оливковое масло и соль.

  • Добавить просеяную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Количество муки дано примерно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от качества вашей муки.

  • Тесто накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40, что бы оно хорошо подошло.

  • Пока тесто подходит делаем начинку. Брынзу размять вилкой, яйцо взбить с 1 ст. л. молока и 1/2 ст. л. муки.

  • Заранее размороженый шпинат отжать от лишней воды. У меня шпинат уже порезаный, еси у вас целые листья, то порезать их мелко. В сковороду налить оливковое (или любое растительное) масло, добавить шпинат и слегка потушить до испарения оставшейся жидкости. Влить яичную смесь и хорошо перемешать.

  • Добавить брынзу, хорошо перемешать. Так как брынза солёная то дальше по вкусу подсаливаем или нет. Дать полностью остыть.

  • Подошедшее тесто надо обмять и разделить на две части. Раскатать одну часть примерно 5 мм толщиной, равномерно выложить половину начинки. Тоже самое проделать со второй частью теста

  • Закрутить рулетом. Концы рулета защипить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты. Поставить в тёплое место минут на 20. Хлебушек опять поднимется.

  • Смазать желтком и посыпать кунжутом (можно семечками или сухой травкой).

  • Выпекать в разогретой до 180* C (350*F) 30-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой
Рецепт: Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой

Пушистый, нежный, мягкий и очень вкусный хлебушек-пирог. Много раз пробовала делать дрожжевое тесто и никогда не получала хорошего результата, а с этим рецептом получилось всё с первого раза. Из данного количества ингредиентов получается два чудесных хлебушка. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой»:

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек!
рада что рецепт пришёлся по душе
Прелесть
Спасибо Светочка
Красивейший пирог! Спасибо за рецепт!
ставлю + обязательно!
Спасибо за плюсик, рада что мой хлебушек понравился.
Отличный хлебушек!
большое спасибо
Ох какой красавчик аж слюнки потекли
спасибо, ага красивенький получился, да ещё и вкусненький
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки