У меня сегодня торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях
- 15 марта 2014, 21:30
- 13061
Торт "Барселона"
Ингредиенты для «Торт "Барселона"»:
- Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) — 330 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 8-10 ст.л. для крошки) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (+ 2 ст.л. для крошки; +2 ст.л. в крем) — 1/2 стак.
- Джем (черничный от тм "Махеев") — 300 г
- Сливки (35%) — 700 мл
- Загуститель для сливок (для крема) — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадная стружка для украшения)
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8268.1 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
522.6 г |
углеводы
826 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт "Барселона"»:
-
Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
-
Добавить мягкое масло, взбить
-
Постепенно добавить муку с содой.
Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками -
Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
-
Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
-
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
-
Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при 180*С.
По готовности обрезать неровности. -
Горячий корж сразу смазать джемом
-
На остывшие! коржи нанести крем.
Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель). -
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года Святочка #
1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Святочка #
4 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2016 года Святочка #
29 января 2016 года Святочка #
30 июня 2014 года chychyndra #
30 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Леся академик #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
17 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Таусова #
17 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Pulcherima #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Glaros #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года lema #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Жменька ИИ #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Olena731 #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Таш #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 марта 2014 года кухарочка1970 #
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: