• 15 марта 2014, 21:30
  • 13061

Торт "Барселона"

Рецепт: Торт Барселона

У меня сегодня торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Барселона"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8268.1 ккал
белки
70.8 г
жиры
522.6 г
углеводы
826 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт "Барселона"»:

  • Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль

  • Добавить мягкое масло, взбить

  • Постепенно добавить муку с содой.
    Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками

  • Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час

  • Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек

  • Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.

  • Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при 180*С.
    По готовности обрезать неровности.

  • Горячий корж сразу смазать джемом

  • На остывшие! коржи нанести крем.
    Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).

  • Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Барселона"
Рецепт: Торт Барселона

У меня сегодня торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях

Ингредиенты для «Торт "Барселона"»:

Фотографии «Торт "Барселона"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт на любителя. Делала строго по рецепту.
я рада что все получилось) этот торт я делала уже давно и только раз, и не могу сказать был бы он вкусный с глазурью, с шоколадом, с украшением или с чем то еще. ну а отвечать на комментарии ежеминутно, простите, у меня не было возможности.
Мы задали вопрос ещё в пятницу, и для нас это было важно. Мы с ребенком ждали ответ. Если бы мы получили этот ответ в пятницу, то этот торт я бы не пекла. (А на сайт Вы заходили по несколько раз в день.).
Откуда вы знаете заходила я на сайт или нет. У меня стартовая страница с Поваренка. Это не означает что я была тут. Видимо просто страница открывалась, когда муж комп включал. Вообще я всегда отвечаю на комментарии по мере возможности. Если у вас были сомнения, то зачем пекли то. Испекли бы проверенный. Претензии ко мне тут предъявляете еще.
И ещё: если вечером планируется чаепитие с тортом, то торт лучше сделать за сколько часов, или он не нуждается в пропитке? Хочу сделать Ваш торт на ДР мужа. Сливки уже купила.
Скажите, пож-та, если сверху украсить шоколадной глазурью, вкус торта не испортится, и как Вы думаете, это украшение будет гармонировать с другими вкусами?
Присоединяюсь ко всем уже написанным комплиментам, шикарный торт
благодарю!
Очень красивый торт!
спасибо!
Тамара,вкусно!
Очень красиво!!!
Спасибо большое!
Прелесть
Спасибо!!!!!!!!!!!
У Вас всегда очень милая и аппетитная выпечка,вы умница!
спасибо большое! ко мне можно на "ты"
Вкусный торт! Красиво оформлен!
спасибо!
спасибо
спасибо!
Отрежьте кусочек! И крема побольше-побольше!
Очередная красота! Прелесть!
Спасибо большое!
Красивущий тортик .
Женечка, благодарю
Бесподобный тортик, шикарные фотографии! Томочка, браво!! Удачи!!!
Спасибо Оленька!
Тортик красивый забрала и удачи в конкурсе
Спасибо!!! Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки