Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Угощайтесь!
- 15 марта 2014, 22:16
- 7941
Торт шоколадный со сливками и смородиной
Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и смородиной»:
- Сливки (35% жирности) — 500 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Смородина черная — 1 кг
- Шоколад темный (100 г - в бисквит, 100 г - глазурь) — 200 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
- Сахар (1 стакан - бисквит, 2 стакана - для смородины 1 ст л - для сливок) — 3 стак.
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Загуститель для сливок — 1 шт
- Желатин (листа) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7160.5 ккал |
белки
154 г |
жиры
279 г |
углеводы
1006.2 г |
Порции | |||
ккал 895.1 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт шоколадный со сливками и смородиной»:
-
Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.
-
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.
-
Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.
-
300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст. ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.
-
Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.
-
Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.
-
Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками "файла". На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.
-
Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года Мария По #
2 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Мария По #
12 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Мария По #
13 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года mariana82 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Pulcherima #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Любава65 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мироновы #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ирина Хрянина #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Жменька ИИ #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Жменька ИИ #
16 марта 2014 года Olena731 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Хамися #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: