Люблю готовить запеканки, это всегда выгодно, удобно, сытно и вкусно. А мои домашние с большим удовольствием их едят. Сегодня вариант рыбно-овощной запеканки.
- 16 марта 2014, 0:34
- 12427
Запеканка с семгой
Ингредиенты для «Запеканка с семгой»:
- Семга (1 филе некрупной семги или любой другой красной рыбы)
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Картофель (или 5) — 4 шт
- Шампиньоны (крупные) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Сливки (20%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.7 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
142.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Запеканка с семгой»:
-
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Кабачок очистить и нарезать на толстенькие кругляши.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов. -
Спассеровать лук с морковью до золотистого цвета,
-
Добавить грибы и все вместе обжарить, посолить и поперчить.
Я жарила овощи и грибы по отдельности -
Филе нарезать поперек на кусочки, посолить, поперчить, приправить и слегка обжарить с 2-х сторон.
-
На дно сотейника плотно выложить кружочки кабачка, присолить и поперчить немного.
-
Затем половину овощно-грибной смеси.
Затем выложить половину кусочков рыбы. -
Поверх рыбы выложить пластинки картофеля,
-
затем вторую половину рыбы, на нее оставшуюся овоще-грибную смесь. Сверху выложить пластинки картофеля в виде чешуи.
-
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Залить запеканку и поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 45-50 минут (до готовности картофеля).
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июля Абдюшева Оля #
20 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июня 2022 года lila piskaridze #
20 июня 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июня 2022 года lila piskaridze #
19 сентября 2017 года наталия лукьянчикова #
19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года weta-k #
26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Ксюня_51 #
Отличный рецепт. Спасибо
21 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Ольхен-7 #
9 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Роса15 #
3 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2014 года irenchik1 #
18 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года korolina #
16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
16 марта 2014 года anatalija #
16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Sugar #
16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: