С появлением первых теплых дней захотелось приготовить что-нибудь этакое, с легким намеком на лето, солнечное. Вспомнила о давно отложенном в кулинарную книгу рецепте и совсем не пожалела о своем выборе. Мясо получилось очень нежным и вкусным.
- 16 марта 2014, 3:45
- 4627
Тушеная телятина с оливками
Ингредиенты для «Тушеная телятина с оливками»:
- Телятина — 800 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 150 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Бульон (куриный)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Базилик — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.8 ккал |
белки
177.5 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Тушеная телятина с оливками»:
-
Мясо нарезать кусочками около 3 см.
Обжарить до румяной корочки на оливковом масле. -
Пока обжаривается мясо, нарезать четверть-кольцами лук, чеснок раздавить с помощью чесночницы.
-
Шампиньоны очистить и нарезать на пластинки.
-
Также нам необходимы оливки, очищенные и мелко нарезанные помидоры, вино и бульон.
-
Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук и чеснок, перемешать и обжарить минуты 2.
-
Туда же отправить шампиньоны и помидор. Потушить 3-4 мин.
-
И затем добавить вино, бульон и оливки. Бульон должен покрывать мясо. Перец - по вкусу. Осторожно с солью, так как оливки уже соленые, лучше немного недосолить, чем перестараться.
-
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности (у меня это заняло 40 мин).
Перед подачей посыпать свежим или мороженым базиликом.
Можно подавать с макаронами (очень вкусно) или картошкой, или с чем душа пожелает.
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года galina27 1967 #
8 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)
27 марта 2016 года iren0511 #
30 марта 2016 года Sugar # (автор рецепта)
28 августа 2014 года 69Alice #
30 августа 2014 года Sugar # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Изобелла #
21 июня 2014 года Sugar # (автор рецепта)
17 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
Огромное тебе спасибо за рецепт!
19 июня 2014 года Sugar # (автор рецепта)
19 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
19 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Kipariss #
17 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
17 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 марта 2014 года asesia2007 #
16 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
16 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мироновы #
16 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ирушенька #
16 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мисс #
16 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мисс #
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: