• 16 марта 2014, 15:38
  • 3206

Сдоба "Семейная"

Рецепт: Сдоба Семейная

"Почему такое название?"- спросите вы. Потому что получилась сдоба не только вкусная, но и очень большая. На всю семью хватит! Да еще и красивая! А начинка какая... Семья оценила. Оцените и вы, поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сдоба "Семейная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6322.1 ккал
белки
147.1 г
жиры
267.1 г
углеводы
843.7 г
Порции
ккал
526.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Сдоба "Семейная"»:

  • Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!).
    Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам.
    В конце замеса добавить растительное масло.
    Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

  • После второй обминки тесто готово.
    Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

  • Отделяем три куска, формируем из них большие круглые булочки. Раскатываем каждый кусок в круг.

  • Для начинки я заранее распарила мак в кипятке. Затем слила воду и добавила по 3 столовые ложки лимонного и апельсинового джема ТМ "Махеев".

  • Размешиваем. Вот такая смесь получается.

  • Выкладываем наш первый раскатанный круг на чугунную сковороду, смазанную растительным маслом.
    Сверху смазываем маковой смесью.

  • Накрываем вторым кругом. Проделываем то же самое.
    Последний третий круг оставляем сухим.

  • Тупым концом ложки делим наш круг на 8 секторов.

  • Затем острым ножом делаем надрезы по краям каждого сектора, на фото видно.

  • Выворачиваем каждый надрез руками от центра к краю. Потом ножом разрезаем пирог по границам секторов (начерченным линиям), не доводя до края.

  • Берем каждый получившийся треугольник, скручиваем его жгутом в одном направлении и укладываем обратно на сковороду. Получившийся "цветок" смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40 (до румяной золотистой корочки).

  • Готовое изделие смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
    Сковорода у меня была диаметром 36 см, я заглядывала в духовку в процессе выпечки, так вот, сдоба так поднялась и "растолстела", что я даже не ожидала такой пышности!
    Вот такая большая красота у нас получилась!

  • Вот фото поближе. Мои дети и муж выразили мне свое восхищение внешнему виду сдобы, было очень приятно! И отдельное спасибо за вкус, за пышность!

  • Угощайтесь и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдоба "Семейная"
Рецепт: Сдоба Семейная

"Почему такое название?"- спросите вы. Потому что получилась сдоба не только вкусная, но и очень большая. На всю семью хватит! Да еще и красивая! А начинка какая... Семья оценила. Оцените и вы, поварята!

Ингредиенты для «Сдоба "Семейная"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивая формовка!
Ух, ты и с маком
красавчик!!!
Тесто обалденное, а пирог еще и красив!
Очень вкусно!
Супер!
Отличный рецепт
Рецепт очень понравился , замечательные фотографии
Спасибо
Очень заманчивая выпечка
Хорошее подрбное описание Фото чёткие и аппетитные. Знатная ватрушечка получилась.
От меня плюс
Спасибо!
Отличная выпечка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки