Нечасто я балую своих домочадцев выпечкой, скажу вам честно... И собралась я сегодня порадовать их к вечеру необычными сдобными булочками. Тем более день был таким ясным и солнечным, что решила я, так сказать, закрепить весеннее, жизнерадостное настроение на подольше ;)))
- 16 марта 2014, 16:00
- 16760
Булочки с курагой "Для любимых"
Ингредиенты для «Булочки с курагой "Для любимых"»:
- Молоко — 700 г
- Дрожжи (15 г сухие) — 1 пач.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 на смазывание) — 3
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Маргарин — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Курага — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (на обсыпку)
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6651.2 ккал |
белки
132.7 г |
жиры
240.3 г |
углеводы
1003.1 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Булочки с курагой "Для любимых"»:
-
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
-
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
-
Для начинки я помыла курагу, залила ее небольшим количеством воды и поставила на медленный огонь распариваться. Минут через 20 курагу выловила и измельчила, а воду в которой она варилась процедила и отложила (шикарный компотик для детей!). Для любителей очень сладкого можно добавить в начинку сахар, я не добавляла.
-
Делим наше тесто на булочки. Каждую булочку раскатываем скалкой в круглую лепешку.
-
Выкладываем по столовой ложке начинки в каждую из них.
-
Складываем вдвое, немного прижимаем сверху (чтобы воздух вышел), залепляем края легким надавливанием, затем ножом для пиццы или любым другим делаем надрезы.
-
Выкладываем наши пирожки на смазанный растительным маслом противень (я этого не делала, у меня керамическое покрытие).
Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем после 15-минутной расстойки в духовку, разогретую до 220 градусов.
Готовность определяем по румяной золотистой корочке.
Если кто-то хочет украсить свои изделия как я, то можно вырезать из тонко раскатанного теста фигурки, положить их на смазанные яйцом пирожки и снова смазать яйцом (так они накрепко приклеиваются). Как видите, я украсила сердечками. -
Вот мои красавцы испеклись. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Затем можно осыпать их сахарной пудрой, прикрыв украшение для контраста и красоты.
-
Идем пить чай! Приятного аппетита!!!
-
Фото на изломе.
Моя семья была очень довольна и благодарна!
А мне больше ничего и не надо! Ведь восторженное "Спасибо, мама!" - это выше всех похвал...
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года joop7 #
7 июля 2018 года darinaink #
16 ноября 2014 года zainura 1994 #
5 июля 2014 года Galka_38 #
30 июня 2014 года alorikk #
20 марта 2014 года Nienulka #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года Елена-13 #
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
17 марта 2014 года olka-turk #
17 марта 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
16 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года yulia_dob #
16 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
16 марта 2014 года yulia_dob #
16 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
17 марта 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: