• 16 марта 2014, 16:22
  • 50648

Пирог с брусникой и яблоками

Рецепт: Пирог с брусникой и яблоками

Пироги - классика русской кухни. Попробуйте сдобный пирог с легкой кислинкой. Тонкий слой сдобы (которая получается всегда) и необычная начинка превратят ваше чаепитие в настоящий праздник и подарят весеннее настроение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с брусникой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
54.9 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог с брусникой и яблоками»:

  • В тепленькой водичке разводим дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы подошли

  • Из просеянной муки, молока, растопленного сливочного масла начинаем замешивать сдобное тесто.
    Добавляем яйцо, сахар, соль, подготовленные дрожжи

  • Хорошенько тесто вымешиваем - минут 10-15.
    Накрываем слегка влажным полотенцем и ставим в теплое место без скозняков примерно на 1 час.

  • Минут за 10 до готовности теста приступаем к начинке. Яблоки нарезаем средним кубиком.
    Для этого пирога я использую яблоки сорта Го гуан - зеленые, достаточно плотные яблоки с легкой кислинкой. Можно снимать кожицу, можно нет - как вам больше нравится.

  • Смешиваем нарезанные яблоки, бруснику, крахмал и сахарную пудру. Как правило, для начинки яблоки заливают небольшим количеством воды, добавляют сахар и варят до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но для этого пирога я так не делаю, мне нравится чувствовать кусочки яблок, которые не потеряли своей формы и одновременно мягкие, пропеченные.

  • Вот и тесто подошло. Отрезаем кусочек грамм 100-120 - для украшения

  • Остальное тесто раскатываем чуть больше диаметра вашей формы. У меня форма диаметром 26 см. Лучше всего использовать разъемную форму - легче доставать готовое изделие.

  • Выкладываем начинку, делаем украшения.

  • Я разделила оставшийся кусочек теста на 7 частей, из шести скатала жгутики и сделала решетку, из седьмого вырезала цветочки.
    Смазываем украшения и бортик пирога (можно молоком, можно яйцом с водой). Даем расстояться 20 минут и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

  • Когда тесто начинает подрумяниваться, я посыпаю начинку сахаром.

  • Через 20-25 минут (зависит от вашей духовки) пирог готов. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.



Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брусникой и яблоками
Рецепт: Пирог с брусникой и яблоками

Пироги - классика русской кухни. Попробуйте сдобный пирог с легкой кислинкой. Тонкий слой сдобы (которая получается всегда) и необычная начинка превратят ваше чаепитие в настоящий праздник и подарят весеннее настроение.

Ингредиенты для «Пирог с брусникой и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с брусникой и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сегодня испекла. Это что то Такой вкусный и тесто такое мягкое, нежное, а начинка......
Большое спасибо за рецепт!!!
Замечательный пирог! Отличное тесто, приятное в работе. Количество сахара увеличила, так как мы сладкоежки. Яблоки брала кисло-сладкие. С удовольствием почаёвничали.
Автору спасибо за рецепт.
Мой любимый рецепт! Отличное сочетание яблок и брусники. Тесто вкусное и не черствеет( не успевает) Спасибо Вам огромное!
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный! Пекла уже два раза, потому что семья просит )))
Благодарю вас
Хочу сказать огромное спасибо! Рецепт шикарный! Готовила уже несколько раз, и с мясом и капустой, и с брусникой и яблоком. Тесто прекрасное, мягкое и вкусное! Благодарю!
Спасибо большое за отзыв!
Утащила в КК. Скоро буду готовить! Потом впечатлениями поделюсь...Но уже чувствую....чувствую запах пирога.....)
Просто шикарный пирог! Тесто очень мягкое и вкусное, не черствело три дня( дальше все съели )Хочу из этого теста, испечь пирог с мясом и капустой. Начинка очень вкусная и сочная! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, что попробовали! Я тоже очень люблю это тесто
Просто шикарный пирог! Тесто очень мягкое и вкусное, не черствело три дня( дальше все съели )Хочу из этого теста, испечь пирог с мясом и капустой. Начинка очень вкусная и сочная! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Вам за рецептик!!! Сейчас немного остынет и будем пробовать А запах какой...
Оля, спасибо Вам за чудесное фото! Отличный пирог у вас получился!
Приготовила пирог. Это нечто! Спасибо за рецепт-Вы правы,сдоба получится у всех. Раньше я с ней была на Вы,но этот пирог удался! Даже свекровь похвалила,что от нее редкость Правда,начинки оказалось маловато,добавляла еще бруснички. А муж попросил побольше яблочек-ну это на вкус и цвет,как говорится))). Огромадное спасибо за пирог,теперь он будет частым гостем у нас на столе. Кстати,зимой он отлично пойдет: такой сочный,свежий,отличное напоминание о бабьем лете
Спасибо за такой подробный отчет и доверие к рецепту! Очень рада, что пирог понравился вашей семье- знаю, чего стоит похвала от свекрови ! Готовьте на здоровье!
Замечательный пирог!
Благодарю, Вероника! Очень приятно снова Вас видеть и слышать!
Спасибо,Аня! Мне тоже!
Аппетитный пирог!
Спасибо, Наташа, угощайтесь!
Очень аппетитный пирог!
Наташа, спасибо ! Очень приятно, что Вам понравился пирог!
Анна, может, на "ты" перейдём?
Конечно, на "ты"!!!
Супер-аппетитно ! Замечательный пирог
Вам большой+!!!
очень красивый,аккуратный добротный пирог!
Юля, рада, что Вам понравилось!
Ароматный такой, яблоки с брусникой, обожаю!
Спасибо, Олечка! Я тоже очень люблю это сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки