Борщевик очень ароматная трава и одна из первых, из которой можно приготовить витаминный супчик. И каждый год я стараюсь приготовить этот суп, как делала его моя бабушка. Я очень его люблю.
- 9 июля 2008, 0:21
- 22637
Суп из борщевика с клeцками

Ингредиенты для «Суп из борщевика с клeцками»:
- Ботва (борщевик)
- Вода
- Картофель (по желанию)
- Яйцо куриное — 4-7 шт
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345.4 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
24 г |
углеводы
1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Суп из борщевика с клeцками»:
-
ТАК ВЫШЛО, ЧТО РЕЦЕПТ НЕМНОГО ЗАПОЗДАЛ, БОРЩЕВИК, КАК И КРАПИВА, САМАЯ РАННЯЯ ЗЕЛЕНЬ НА НАШЕМ СТОЛЕ. МОЖЕТ, КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Конечно, нужны только молодые и здоровые листья борщевика. Накрошить их 2 см в длину. -
Тем временем вскипятить воду и бросить туда почищенный и накрошенный картофель. Борщевик ошпарить кипятком и отжать. Я разбила в этот борщевик 3 яйца, поскольку травы было немного, но можно и больше, по желанию. Нужно руками обмять её вместе с яйцами.
-
Для этого супа я делаю клёцки. Разбила два яйца и, посолив, добавила муку, чтоб тесто было гуще, чем на оладьи.
-
Но чтобы можно было брать ложкой. Я положила борщевик в кипящий бульон и начала, помаленьку взяв ложкой тесто, опускать клёцки в суп. Закрыла крышкой и поварила на медленном огне минут пять.
-
Уже в тарелку я положила сметанки.
Это очень полезный и вкусный суп ранней весной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 октября 2008 года Irinkiss #
23 октября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
11 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Lorah #
А по-поводу борщевика... Посмотрела в нете, говорят, что он "жжется" только в жаркую погоду и когда росой покрыт. Думаю, надо собирать либо утром до наступления жары, но после высыхания росы, либо, ближе к вечеру, когда жара спадёт. Кстати,петрушка в полдень тоже может ожоги вызвать. Но, по поводу борщевика, родители с детства предупреждали, что его даже в рот брать нельзя... Эх, была-не была, надо попробовать
27 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Lorah #
10 июля 2008 года Kossssssska #
10 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Kossssssska #
10 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Kossssssska #
27 августа 2008 года Lorah #
9 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
9 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
9 июля 2008 года juikx #
9 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Lacoste #
9 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
9 июля 2008 года eriniya #
9 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
9 июля 2008 года maxiki #
9 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
9 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
9 июля 2008 года чиполинка #
Думаю,что это вкусный супчик!
Никогда не слышала о такой травке!
Какая она на вкус? :roll:
19 апреля 2010 года Натюрли deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: