• 16 марта 2014, 17:14
  • 16257

Тингинис

Рецепт: Тингинис

Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивец». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье. Это знакомая многим сладкая "колбаса". Чем хорош тингинис? В первую очередь, своей простотой, даже начинающий кулинар с легкостью его приготовит, ещё тем, что он благодарно принимает в себя и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и цукаты, и какао, и алкоголь, и даже остатки подсохших бисквитных коржей, насыщаясь разными вкусовыми оттенками. И, конечно, тем, что он ВКУСНЫЙ! Это базовый рецепт, который даёт широкий простор кулинарной фантазии. Покорнейше прошу тапками не бросаться...

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Тингинис»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
156.1 г
углеводы
491.3 г
100 г блюда
ккал
413 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Тингинис»:

Блюдо очень простое, я думаю, нет необходимости описывать каждый шаг.

Печенье типа "Юбилейное" разломать крупными кусочками. У меня было 2 пачки печенья по 125 г и один подсохший шоколадный бисквитный корж весом около 130 г.

Масло растопить на малом огне, добавить вареную сгущенку и перемешать до более-менее однородной консистенции.
Вылить массу в печенье.
Я добавила кусочки 100 г плитки белого шоколада и горсть сушеной клюквы.
Перемешать.

Форму выстелить пленкой с запасом по краям, выложить массу, разровнять, уплотняя, накрыть краями пленки и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать "ленивца", нарезать его добрыми ломтями и вкушать с утренним кофеём!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тингинис
Рецепт: Тингинис

Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивец». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье. Это знакомая многим сладкая "колбаса". Чем хорош тингинис? В первую очередь, своей простотой, даже начинающий кулинар с легкостью его приготовит, ещё тем, что он благодарно принимает в себя и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и цукаты, и какао, и алкоголь, и даже остатки подсохших бисквитных коржей, насыщаясь разными вкусовыми оттенками. И, конечно, тем, что он ВКУСНЫЙ! Это базовый рецепт, который даёт широкий простор кулинарной фантазии. Покорнейше прошу тапками не бросаться...

Ингредиенты для «Тингинис»:

Фотографии «Тингинис» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Верочка! Необыкновенно вкусно! Я добавила вяленую клюкву, изюм, арахис обжаренный. Белый шоколад у меня сразу же растаял, т.к. я его добавила в теплую смесь – печенье-сгущенка вареная. Клюква отлично вписалась, дает легкую кислинку. Это очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людмилочка, большое спасибо Очень красиво!
Вкусный десерт-ленивец, очень вкусный С кусочками белого шоколада и клюквой весьма здОрово
Спасибо большое, большое
Надюша, огромное спасибо! Замечательное фото!
Хочу Вам сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт Тингиниса. Подсадила на него дочерей и зятьев,(правда внуки не поняли, им почему- то больше хочется блинов и пирожков) Он меня выручает не только когда ожидаются гости (магазинные торты мои дети не все жалуют), но и в будничные дни, когда плохое настроение и хочется попить "кофея", как Вы говорите. Еще раз спасибо и удачи во всем
Хочу Вам сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт Тингиниса. Подсадила на него дочерей и зятьев,(правда внуки не поняли, им почему- то больше хочется блинов и пирожков) Он меня выручает не только когда ожидаются гости (магазинные торты мои дети не все жалуют), но и в будничные дни, когда плохое настроение и хочется попить "кофея", как Вы говорите. Еще раз спасибо и удачи во всем
И Вам большое спасибо за добрые слова и пожелания!
Верочка, прекрасный рецепт, и так красиво!
Большое спасибо, Танюша!
Какой хороший рецепт,простой!
Спасибо! Да уж, проще и придумать нельзя!
Классный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецептик!
Отличный рецептик!
Спасибо, Ириша!
Мне нравится!Я бы еще орешков жменьку туда
Мне нравится!Я бы еще орешков жменьку туда
Да пожалуйста! Это ж базовый рецепт. Спасибо Вам!
Нравится!
Нравится!
Спасибо, Верочка!
Класс
Класс
Спасибо, Светлана! Желаю Вам благополучия и удачи!
Вкусняшечка ! А тапками можно кидаться только за то, что соблазняете вкусняшку готовить и поглощать еще кусочек и еще ! А потом прощай новое платье!
Вкусняшечка ! А тапками можно кидаться только за то, что соблазняете вкусняшку готовить и поглощать еще кусочек и еще ! А потом прощай новое платье!
Спасибо! "Если очень хочется, но нельзя, - значит можно." Только немножко.
Ответ для любознательная галя
Нет, это как раз таки будет "здравствуй новое платье, на размер больше"!
Нет, это как раз таки будет "здравствуй новое платье, на размер больше"!
Хорошего человека мало не бывает!
Ответ для suliko2002
Вы ещё большая оптимистка , чем я ! Ахахахаха! Тут после всех вкусняшных кусочков не то что платье , палатку на себя скоро покупать надо будет !
На здоровье!
ой как здорово, а печенье "Топленое молоко" подойтет? и можно ли обычную, не вареную сгущенку?
мне кажется, что подойдет любое печенье, а также пряники, бисквиты, обрезки коржей, вафли и т.д., а вот с обычной сгущенкой нужно либо уменьшать количество сгущенки, либо увеличивать наполнитель, т.к. она все-таки намного более жидкая, чем вареная, кстати, масло в таком варианте, возможно и не понадобится совсем. также, честно говоря, не уверена, что с обычной сгущенкой можно будет достичь той же консистенции, что и с варенкой. но попробовать наверно стоит. в самом худшем варианте утренний десерт к кофе вы будете не держать в руках, а есть ложкой, что не менее вкусно)))
и да простит меня автор за подобное вмешательство
автору большущий + и полет тапки за мою похороненную диету)))
мне кажется, что подойдет любое печенье, а также пряники, бисквиты, обрезки коржей, вафли и т.д., а вот с обычной сгущенкой нужно либо уменьшать количество сгущенки, либо увеличивать наполнитель, т.к. она все-таки намного более жидкая, чем вареная, кстати, масло в таком варианте, возможно и не понадобится совсем. также, честно говоря, не уверена, что с обычной сгущенкой можно будет достичь той же консистенции, что и с варенкой. но попробовать наверно стоит. в самом худшем варианте утренний десерт к кофе вы будете не держать в руках, а есть ложкой, что не менее вкусно)))
и да простит меня автор за подобное вмешательство
автору большущий + и полет тапки за мою похороненную диету)))
Спасибо Вам за такой подробный комментарий! И славного воскрешения Вашей диете!
ой как здорово, а печенье "Топленое молоко" подойтет? и можно ли обычную, не вареную сгущенку?
Спасибо за отзыв! Печенье подойдет, вот сгущенку лучше добавить вареную, простая жидковата будет. Я так думаю...
Воспоминания из детства)
Воспоминания из детства)
Спасибо! Очень приятно.
Замечательный ленивец
Замечательный ленивец
Спасибо, Оля! Ну, для тебя это слишком просто и быстро, ты у нас кулинарный трудоголик!
Да нет что ты просто сейчас у меня новый бзик
Посмотри мои рецепты, у меня всегда быстро и легко времени на долгие процедуры нет , просто делаю что то вкусное из доступных продуктов по быстро чтобы разнообразить меню
Да ладно, не скромничай. Я мастера "узнаю по рецептам"!
Ну спасибо
вкусно
вкусно
Спасибо! На доброе здоровьице!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки