Нежный и изумительно вкусный тортик, который не оставит равнодушных. Особенно любителей шоколада и клубники. Просто тает во рту. Весьма несложный в приготовлении и эффектный в результате.
- 16 марта 2014, 21:54
- 2070
Торт "Весенее утро"
Ингредиенты для «Торт "Весенее утро"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1/4 стак.
- Джем (клубничный "Махеевъ") — 1.5 упак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Желатин — 15 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (жирные) — 60 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5006.4 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
294.6 г |
углеводы
511.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Торт "Весенее утро"»:
-
Для начала приготовим основу для торта - испечем кекс.
Для этого смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, какао, соду. -
Теперь отдельно смешаем жидкие ингридиенты: вода, масло, уксус.
-
Соединим сухую смесь с жидкостью и тщательно перемешаем (взбивать не нужно).
-
Выпекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.
Кекс получается очень нежным, я бы даже сказала, я влажным, его можно есть даже так, без пропитки и украшений. Он очень вкусный! За рецепт кекса спасибо Ляночке! -
Теперь приготовим клубничный мусс. Для этого смешаем джем "Махеевъ" с желатином и соком половины лимона. У меня лимона не нашлось, поэтому я смешала лимонную кислоту и воду, добавила это все к джему, и туда же насыпала желатин. Перемешивать не стала, чтобы желатин набухал как раз в этой самой воде. Ставим на небольшой огонь, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятим!
-
Джема на мусс пошло только 1,5 упаковки, потому как остальное просто съели помощники! )) Прибегали и по очереди пробовали, точно ли нам подойдет именно клубничный вкус, в итоге напробовали аж на полупаковки.
Но вы можете положить джема больше. -
Оставляем будущий мусс остывать до комнатной температуры. А дальше остышую массу взбиваем миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут, пока она не увеличится в размере в 3-4 раза. Цвет станет нежно розовым.
-
Теперь наш готовый кекс крошим на кусочки и смешиваем с муссом.
-
Тщательно вымешиваем и перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (чтобы в дальнейшем наш тортик хорошо отделился от формы). Я делала в силиконлвой форме. Ставим в холод на 1-1,5 часа.
-
Готовим шоколадно-сливочный ганаш. Измельчаем шоколад.
-
В сливки добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения (не кипятим!). Снимаем с огня и вливаем их в шоколад. Оставляем на пару минут.
Затем пемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло. Перемешиваем снова и ганаш готов. -
Покрываем торт ганашем и украшаем по своему усмотрению (можно и ничего не делать больше, будет и так очень вкусно).
Я решила украсить тортик тюльпанами из мастики. Мастику сделала из маршмеллоу (рецепт писать не буду, на нашем сайте есть рецепты). Напишу как делала цветы. Поскольку у меня нет специальных плунжеров, то я воспользовалась тем, что было под рукой, а именно, маленьким кухонным ножом.
Вырезаем ножом из мастики "капельки", разминаем края будущих лепесточков пальцами (или ручкой ножа еще можно) и оставляем их подсохнуть на изогнутой поверхности. Или смятых салфетках. -
Далее делаем шарик из мастики и, закрепив его на зубочистке, начинаем крепить лепестки подобно лепесткам тюльпана. Лепесток смазать водой или глюкозным сиропом и приклеить его к шарику. Подобно поступить с остальными лепестками. Оставляем подсохнуть.
-
Для листочков я скатывала "морковку" и потом ее раскатывала и крепила на ручку деревянной ложки, придавая нужную форму. Оставляем подсохнуть.
-
Скатав стебель из мастики, собираем наш цветок. Мокрой кисточкой пройтись по всему цветку, придав ему блеск.
-
Выкладываем цветочную композицию на застывший ганаш.
Угощайтесь и не болейте!
Комментарии и отзывы
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
18 марта 2014 года pupsik27 #
18 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
17 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Мария 963 #
17 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
17 марта 2014 года lo_lola #
17 марта 2014 года Таусова #
17 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Convallaria #
17 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Kaidi-mari #
17 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
А цветочки такие специально для торта научилась делать.
Спасибо за отзыв.
16 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
16 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: