Рецепт этих восхитительных конфеток был найден на бескрайних просторах англоязычного интернета и сразу меня заинтересовал. Но в попытке повторить его родилась небольшая вариация оригинального рецепта. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить меня строго))) В своё оправдание хочу сказать, что вкус этих конфет хорош в любом виде! Ни с чем не сравнимый приятный холодок и мятно-шоколадное послевкусие...
- 16 марта 2014, 22:11
- 2625
Вариации на тему York Peppermint Patties
Ингредиенты для «Вариации на тему York Peppermint Patties»:
- Сахарная пудра — 240 г
- Молоко сгущенное (можно заменить на сливки) — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Ванильная эссенция — 0,25 ч. л.
- Масло мятное (8-10 капель) — 0,25 ч. л.
- Шоколад темный — 240 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2471.4 ккал |
белки
16 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
388.3 г |
Порции | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 71.9 г |
Рецепт «Вариации на тему York Peppermint Patties»:
-
Сахарную пудру просеять.
Взбить масло комнатной температуры миксером на низкой скорости, чтобы оно размягчилось и приобрело кремообразную структуру. Постепенно добавлять к маслу половину сахарной пудры, продолжая взбивать -
Добавить к смеси ванильный экстракт, мятное масло и сгущенное молоко/сливки. Продолжать взбивать, добавляя оставшуюся сахарную пудру. По кухне начнёт распространяться приятный бодрящий аромат)))
(Пару слов про мятное масло - его можно купить практически в любой аптеке или в специализированных магазинах. Оно очень концентрированное, обладает сильным жгучим вкусом, поэтому очень важно не употреблять его в чистом виде, и в рецепте лучше не увлекаться этим ингредиентом))) -
После того, как все ингредиенты смешаны, повысить скорость миксера до средней и продолжить взбивать пару минут, чтобы смесь стала однородной. Также она должна стать достаточно плотной и густой
-
Убрать массу в холодильник на 30-60 минут.
После того, как смесь застынет в холодильнике, достаём и начинаем формировать конфетки!
Скатываем шарик примерно из половины чайной ложки сахарной массы. Выкладываем на заранее подготовленную поверхность. Чтобы смесь не липла к рукам, рекомендуется присыпать пальцы сахарной пудрой. Слегка сплюснуть сформированный сахарный шарик. -
Повторить с оставшейся смесью. Поставить в холодильник снова минимум на час. (Можно оставить на ночь)
-
Перед тем, как достать из холодильника конфетки, растопить шоколад на водяной бане.
-
Покрыть каждую конфетку шоколадом. Слегка постучать по краю посуды, чтобы дать лишнему шоколаду стечь, затем выложить конфетку обратно на бумагу. Повторяем так со всеми конфетками, затем снова отправляем их в холодильник до застывания шоколада.
-
К сожалению, на этот раз моя сахарно-мятная смесь получилась слегка расплывчатой и жидкой (надо быть аккуратнее со сливками), конфетки были непослушными и... Вот тут у меня появилась новая идея))
Шоколад я залила в формочки, дала застыть, выложила на него мятную смесь и снова залила сверху шоколадом. После повторной отправки в холодильник получились замечательные конфетки с мягкой начинкой)))
Конфетки могут храниться в холодильнике примерно месяц. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года togo # (автор рецепта)
Спасибо за подробный отчёт по приготовлению и за фото
С количеством мяты, конечно, вопрос индивидуальный, поэтому пробуйте, и вы подберете идеальную на ваш вкус пропорцию)))
17 марта 2014 года Angel-Wise #
17 марта 2014 года Elea #
17 марта 2014 года Таусова #
17 марта 2014 года vinogradinka #
17 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года avani #
16 марта 2014 года togo # (автор рецепта)
16 марта 2014 года semsvet #
Рецепт замечательный! Спасибо!
Добавьте главное фото в конец рецепта, тогда его можно будет разглядеть поближе.
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года semsvet #
16 марта 2014 года togo # (автор рецепта)
Насчёт пригодного для употребления в пищу масла - моё упущение, забыла об этом сказать..
17 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Ирушенька #
16 марта 2014 года togo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: