Нежное, воздушное суфле с зелёным горошком и кукурузой, прекрасное украшение стола, полезная и вкусная закуска. Получается действительно нежное, пышное куриное суфле, которое буквально тает на языке. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Прекрасно подходит как детям, так и взрослым, предлагаю и вам отведать, дорогие поварята!
- 16 марта 2014, 22:23
- 6428
Куриное суфле на пару "Особое"
Ингредиенты для «Куриное суфле на пару "Особое"»:
- Филе куриное — 320 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 180 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Специи (у меня перец молотый, карри, прованские травы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.2 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
60.6 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Куриное суфле на пару "Особое"»:
-
Из куриного филе делаем фарш.
-
Заливаем горошек и кукурузу небольшим количеством воды, доводим до кипения и кипятим ровно минуту.
-
Откидываем на дуршлаг.
-
Смешиваем яйца с молоком.
-
Взбиваем яйца с молоком до пышной пены.
-
В фарш добавляем соль, специи и чеснок, перемешиваем.
-
Соединяем фарш с яично-молочной смесью, перемешиваем.
-
Добавляем горошек и кукурузу, перемешиваем.
-
Чашу мультиварки смазываем капелькой растительного масла и равномерно распределяем курино-молочную смесь, парим 35 минут, затем даём остыть,
суфле хорошо вынимается из чаши, режем на кусочки и наслаждаемся,
приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2014 года Alfa4ka #
Spasibki!
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года Елена_841 #
17 марта 2014 года Ninzonka #
17 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ninzonka #
18 марта 2014 года barska #
19 марта 2014 года Ninzonka #
19 марта 2014 года barska #
19 марта 2014 года Ninzonka #
19 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года Ninzonka #
17 марта 2014 года vinogradinka #
17 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Светусенька #
16 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года kssu #
16 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: