Быстрый рецепт-выручалочка, который поможет разнообразить постное меню.
- 16 марта 2014, 23:28
- 2267
Овсяные оладьи с грибным соусом
![Рецепт: Овсяные оладьи с грибным соусом Рецепт: Овсяные оладьи с грибным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/16/15/685862_24411-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с грибным соусом»:
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (и дополнительно для обжарки) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Грибы (я использовала свежие шампиньоны, можно брать любые) — 300 г
- Соевый соус (у меня Kikkoman классический) — 4 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.7 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
124.8 г |
Порции | |||
ккал 336.9 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с грибным соусом»:
-
Хлопья залить 200 мл кипятка, добавить соль, масло и оставить для набухания. Через 10 минут добавить столовую ложку муки, тщательно размешать.
-
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон пару минут до румяной корочки.
-
Я готовила совсем миниатюрные оладьи - на один зубок
-
Для соуса мелко нарезать лук, грибы, обжарить до готовности.
-
Ложку муки развести в стакане холодной воды, добавить к грибам с луком, потушить несколько минут до загустения.
-
Добавляем примерно 4 ст. ложки соевого соуса (количество зависит от вашего вкуса и вида соуса), даем закипеть и снимаем с огня.
-
Щедро поливаем оладки соусом и сразу подаем к столу.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](/data/cache/2014mar/16/27/685875_92264nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Akira Shinrei #
[+3]12 апреля 2018 года Senpolia # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Helllen41k #
27 июля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
2 мая 2014 года любознательная галя #
2 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Покусаева Ольга #
21 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Наталия63 #
18 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Покусаева Ольга #
17 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
17 марта 2014 года гурман1410 #
17 марта 2014 года Irina11223344 #
17 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Маруння #
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
17 марта 2014 года КИС-КИСС #
вопрос по рецепту17 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
По поводу хлопьев - редактировать уже поздно, нужны быстрого приготовления.
17 марта 2014 года Ninzonka #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года klad1202 #
16 марта 2014 года IrikF #
16 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Lidia Zarichna #
16 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: