Это самая нежная и воздушная запеканка из всех, которых мне приходилось пробовать, точнее будет сказано - это творожно-йогуртное чудо! Классическое сочетание творога с изюмом, прекрасно дополняет йогуртная заливка с маком, делая запеканку превосходным, безумно вкусным десертом!
- 17 марта 2014, 1:10
- 8202
Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"
Ингредиенты для «Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"»:
- Творог (пастообразный) — 375 г
- Яйцо куриное (в творог - 2шт;в заливку - 1 шт) — 3 шт
- Мука кукурузная — 1,5 ст. л.
- Изюм — 30 г
- Ванилин (по вкусу)
- Цедра лимона (от половинки лимона)
- Йогурт (натуральный,в заливку) — 200 мл
- Молоко сгущенное (в заливку) — 3 ст. л.
- Мак (в заливку) — 30 г
- Сахар коричневый (для сладкоежек можно побольше добавить) — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Джем (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1564.3 ккал |
белки
109.7 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
169.9 г |
Порции | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"»:
-
Творог смешиваем с яйцом.
-
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
-
К творогу добавляем сахар, кукурузную муку, ванилин и имбирь, перемешиваем.
-
Добавляем изюм, перемешиваем.
-
Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
-
Если форма силиконовая, как у меня, ни чем не смазываем, а если другая, то смазываем немного растительным маслом, равномерно выкладываем творожную массу, отправляем в заранее разогретую духовку до 170С на 15-20 минут, чтоб творог по краям схватился, а серединка оставалась мягкой.
-
Тем временем готовим заливку, для этого смешиваем яйцо со сгущённым молоком, взбиваем. Для любителей по слаще можно сгущёнки побольше добавить.
-
Добавляем йогурт, перемешиваем.
-
На сухой сковороде обжариваем мак, минутки 2-3 достаточно и добавляем в йогуртную заливку.
-
Из духовки достаём форму с запеканкой и заливаем йогуртной заливкой, равномерно её распределяя.
-
Отправляем снова форму с запеканкой в духовку, выпекаем пока слой заливки загустеет, у меня ушло на это 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовки.
Вынимаем из духовки, даём остыть, хотя в тёплом виде тоже очень вкусно, режем на кусочки, по желанию украшаем джемом, у меня черничный, отлично подходит по вкусовым качествам и приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2023 года Таш #
Запекала блюдо 20+20 минут, так как указано в рецепте и при рекомендованной температуре. Запеканка даже едва остывшая великолепно держит форму. Я люблю сочетание творог/ мак и эта запеканка полностью оправдала мои ожидания. Большое спасибо за рецепт
29 сентября 2016 года pOKey_moon #
17 декабря 2015 года fox-yulia #
Спасибо большое за рецепты, больше половины, добавила в свою кулинарную книгу. Очень люблю экспериментировать, тем более, когда используются полезные продукты. Буду готовить обязательно
22 апреля 2015 года Аня Бойчук #
По фото и ингредиентам это невероятно аппетитно!
17 мая 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Marinaaaaa11 #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Юлия Шкроб #
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года Юлия Шкроб #
18 марта 2014 года pupsik27 #
18 марта 2014 года lupopo #
17 марта 2014 года гурман1410 #
17 марта 2014 года Elea #
17 марта 2014 года в744нт #
17 марта 2014 года Tanya-O-511 #
17 марта 2014 года perikola #
17 марта 2014 года Alexandrija #
17 марта 2014 года Ирина Хрянина #
17 марта 2014 года Tanya Voloshina #
17 марта 2014 года Dasha Normal #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: