• 17 марта 2014, 8:28
  • 12776

Вегетарианский стир-фрай

Рецепт: Вегетарианский стир-фрай

Двадцать лет назад у нас на Дальнем Востоке был в прямом смысле "бум" на приготовление блюд из тофу. Соя у нас растёт повсеместно, как виноград в Италии или рис в Китае. Но как-то со временем этот ажиотаж угас. И вот недавно я нашла интересный рецепт вегетарианского стир-фрай от Эктора Хименес-Браво - знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast. Повторила это рецепт в подробностях до мелочей и осталась очень довольна. В Пост такое блюдо - полноценный обед или ужин, можно есть как самостоятельное блюдо, можно с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.7 ккал
белки
35 г
жиры
72.8 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
483.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Вегетарианский стир-фрай»:

  • Стир-фрай - техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
    Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
    Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
    Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.

  • Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

  • Берём сладкий соевый соус Kikkoman.

  • Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.

  • На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.

  • Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.

  • Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.

  • Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.

  • Кладём обжаренные орехи кешью.

  • Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
    Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.

  • Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский стир-фрай
Рецепт: Вегетарианский стир-фрай

Двадцать лет назад у нас на Дальнем Востоке был в прямом смысле "бум" на приготовление блюд из тофу. Соя у нас растёт повсеместно, как виноград в Италии или рис в Китае. Но как-то со временем этот ажиотаж угас. И вот недавно я нашла интересный рецепт вегетарианского стир-фрай от Эктора Хименес-Браво - знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast. Повторила это рецепт в подробностях до мелочей и осталась очень довольна. В Пост такое блюдо - полноценный обед или ужин, можно есть как самостоятельное блюдо, можно с рисом.

Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вегетарианский стир-фрай» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось блюдо. Быстрое и интересное.
До чего же это вкусно! Остаётся только жалеть, что я раньше так не готовила. А готовится в один момент. Мне только пришлось заменить в этот момент брокколи на цветную капусту - не было. Большое спасибо за рецепт .
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Татьяна! Прекрасный результат
Света, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как Вы храните тофу?
Впервые его купила, на упаковке написано: хранить в соленой воде, но насколько соленой?
не знаю, у нас тофу без рассола хранится нормально в холодильнике, как сыр
стё-фрай от Stir мешать [stər]
вообще-то я знаю))
Светик, принимай отчет, мне очень понравилось такое блюдо, буду делать еще не раз. Я только устричный соус не добавляла, остальное все по рецепту.
Спасибо, Надюша, мне он тоже понравился. А соусы... муж фанат, их десяток разных бутылочек в холодильнике, купит и стоят, хотя дорогие (150-200)
я тоже всяких покупаю, и устричный есть, но что то я не захотела его вкус в это блюдо, мне и так понравилось и сын ел с удовольствием.
Овощи-без проигрышный вариант!
Светочка,такая вкуснятина получилась!Настолько ароматно и вкусно!Мы просто в восторге!Готовила все строго по рецепту - результат превзошел все мои ожидания!Огромное тебе спасибо за рецепт!
Ириша, тебе спасибо.
Я вообще-то не очень с тофу дружу, но может попробовать изменить свое мнение о нем?
Оленька, я писала, что он бывает разный, у меня совсем нейтрального вкуса и без запаха.
Вкусненько и ярко!
Света, удачное сочетание вкусов!
классно придумала
так это не я, рецепт повторила до мелочей
Интересно было бы попробовать . Не встречала у нас продаже. А выглядит аппетитно!
у нас в супермаркете на полке, где и творог
Светочка! Очень вкусно и красиво!
Светик, очень красивое блюдо!
Светочка!Чудо,какое блюдо!Так аппетитно выглядит!Обязательно приготовлю!
Вкусно! Просто! Красиво!
Супер
все очень просто и хорошо сочетаемо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!