• 17 марта 2014, 8:28
  • 12587

Вегетарианский стир-фрай

Рецепт: Вегетарианский стир-фрай

Двадцать лет назад у нас на Дальнем Востоке был в прямом смысле "бум" на приготовление блюд из тофу. Соя у нас растёт повсеместно, как виноград в Италии или рис в Китае. Но как-то со временем этот ажиотаж угас. И вот недавно я нашла интересный рецепт вегетарианского стир-фрай от Эктора Хименес-Браво - знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast. Повторила это рецепт в подробностях до мелочей и осталась очень довольна. В Пост такое блюдо - полноценный обед или ужин, можно есть как самостоятельное блюдо, можно с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.8 ккал
белки
35 г
жиры
62.8 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Вегетарианский стир-фрай»:

  • Стир-фрай - техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
    Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
    Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
    Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.

  • Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

  • Берём сладкий соевый соус Kikkoman.

  • Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.

  • На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.

  • Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.

  • Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.

  • Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.

  • Кладём обжаренные орехи кешью.

  • Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
    Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.

  • Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский стир-фрай
Рецепт: Вегетарианский стир-фрай

Двадцать лет назад у нас на Дальнем Востоке был в прямом смысле "бум" на приготовление блюд из тофу. Соя у нас растёт повсеместно, как виноград в Италии или рис в Китае. Но как-то со временем этот ажиотаж угас. И вот недавно я нашла интересный рецепт вегетарианского стир-фрай от Эктора Хименес-Браво - знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast. Повторила это рецепт в подробностях до мелочей и осталась очень довольна. В Пост такое блюдо - полноценный обед или ужин, можно есть как самостоятельное блюдо, можно с рисом.

Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вегетарианский стир-фрай» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось блюдо. Быстрое и интересное.
До чего же это вкусно! Остаётся только жалеть, что я раньше так не готовила. А готовится в один момент. Мне только пришлось заменить в этот момент брокколи на цветную капусту - не было. Большое спасибо за рецепт .
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Татьяна! Прекрасный результат
Света, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как Вы храните тофу?
Впервые его купила, на упаковке написано: хранить в соленой воде, но насколько соленой?
не знаю, у нас тофу без рассола хранится нормально в холодильнике, как сыр
стё-фрай от Stir мешать [stər]
вообще-то я знаю))
Светик, принимай отчет, мне очень понравилось такое блюдо, буду делать еще не раз. Я только устричный соус не добавляла, остальное все по рецепту.
Спасибо, Надюша, мне он тоже понравился. А соусы... муж фанат, их десяток разных бутылочек в холодильнике, купит и стоят, хотя дорогие (150-200)
я тоже всяких покупаю, и устричный есть, но что то я не захотела его вкус в это блюдо, мне и так понравилось и сын ел с удовольствием.
Овощи-без проигрышный вариант!
Светочка,такая вкуснятина получилась!Настолько ароматно и вкусно!Мы просто в восторге!Готовила все строго по рецепту - результат превзошел все мои ожидания!Огромное тебе спасибо за рецепт!
Ириша, тебе спасибо.
Я вообще-то не очень с тофу дружу, но может попробовать изменить свое мнение о нем?
Оленька, я писала, что он бывает разный, у меня совсем нейтрального вкуса и без запаха.
Вкусненько и ярко!
Света, удачное сочетание вкусов!
классно придумала
так это не я, рецепт повторила до мелочей
Интересно было бы попробовать . Не встречала у нас продаже. А выглядит аппетитно!
у нас в супермаркете на полке, где и творог
Светочка! Очень вкусно и красиво!
Светик, очень красивое блюдо!
Светочка!Чудо,какое блюдо!Так аппетитно выглядит!Обязательно приготовлю!
Вкусно! Просто! Красиво!
Супер
все очень просто и хорошо сочетаемо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки