Пригрело солнышко и безумно захотелось ярких красок, вкусных салатов и веселеньких соусов. Вот тут-то я и вспомнила о своей любви к испанской пасте и соусу "Песто"...
- 17 марта 2014, 12:02
- 2558
Салат "Испанские напевы"
Ингредиенты для «Салат "Испанские напевы"»:
- Макаронные изделия / Макароны (Я использую три-колор испанской пасты Gallo) — 150 г
- Авокадо — 0.5 шт
- Помидор (В идеале, конечно, Черри (но у меня не оказалось в наличии)) — 2 шт
- Рукола (маленькую жменьку) — 15 г
- Маслины — 1 горст.
- Моцарелла — 50 г
- Соус (Соуса "Песто") — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
749.3 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
68 г |
Порции | |||
ккал 374.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат "Испанские напевы"»:
-
Вот те продукты, что нам понадобятся для салата, за исключением Рукколы (муж ее привез позже) и соуса "Песто". Я его готовлю сама, но можно и купить готовый.
Если будете готовить сами, то Вам дополнительно для соуса понадобится: пучок базилика, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. кедровых орешков, хорошая горсть тертого сыра Пармезан (или любого другого твердого) и грамм 100 оливкового масла. Все это смешать в блендере до кашецеобразного состояния. Вот и готов "Песто". Храню в холодильнике неделю. С удовольствием едим и просто намазав на хлеб или греночку :) -
Отвариваем макароны (пасту) до состояния al dente. Что это значит? Если до полной готовности на упаковке написано варить 10 минут, то мы варим 5-6 и оставляем на пару минут в воде. Затем откидываем на дуршлаг. Капаем несколько капель оливкового масла, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Тем временем режем сыр моцареллу (я делаю это брусочками) и крупными кубиками помидоры с половиной авокадо.
Отправляем это все в наши остывшие макароны (пасту), добавляем маслины, рваную рукколу (не режем, иначе она станет горькой!!!) и заправляем заранее приготовленным соусом "Песто" (или купленным у кого есть).
Перемешиваем аккуратненько и подаем к столу!
Получайте истинное наслаждение с этим веселеньким салатиком :)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года lila piskaridze #
19 августа 2014 года Sherl #
20 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту!
20 августа 2014 года Sherl #
7 августа 2014 года AnnaSi #
7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
И 150 г макарон - это готового отваренного продукта! Спасибо за важный вопросик!
1 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Цветок багульника #
14 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
С соусом Песто - согласна на все 100% - чистая Италия.... и Моцарелла....
Конечно же он пользуется популярностью в Италии... потому не против, если для Вас он будет "Итальянские напевы". Главное, что он очень вкусный!
Спасибо, что дали салатику хорошие рекомендации.
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года в744нт #
17 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Оксана7531 #
17 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Если Вы найдете такие цветные макаронки как у меня, то не пожалеете! Уверенна!
17 марта 2014 года Оксана7531 #
17 марта 2014 года Kaidi-mari #
17 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: