Нежная рыбка с интересным соусом из киви. Легкая кислинка киви идеально дополняет вкус рыбы.
- 17 марта 2014, 13:47
- 4437
Семга под соусом из киви
Ингредиенты для «Семга под соусом из киви»:
- Рыба (стейки - лосось, семга, форель, кета, горбуша) — 2 шт
- Киви (для соуса) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой ) — 1 шт
- Сливки (250 мл, любые, можно 10%) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2014.4 ккал |
белки
218.7 г |
жиры
109.6 г |
углеводы
39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 2.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Варка на пару (10 минут)
Рецепт «Семга под соусом из киви»:
-
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
-
На смеси сливочного (1 ч. л.) и оливкогово (1 ч. л.) масел
поджарим мелко нарезанную луковицу, добавим 2 нарезанных кубиками киви и жарим все вместе минуты 3.
Все это делаем на режиме "Поджаривание" -
Вливаем сливки.
Я взяла обычные 10% сливки.
Даем закипеть и кипятим 1-2 минутки.
-
Вылить соус в любую емкость, пробить погружным или обычным блендером до однородного состояния.
У меня погружной блендер пластиковый, и я измельчила все прямо в чаше, не опасаясь ее поцарапать. Если у вас металлический блендер, вы можете поцарапать чашу. -
Соус выливаем в соусник, чашу моем и наливаем в нее горячую воду.
Устнавливаем чашу для варки на пару. Выкладываем в нее рыбку, солим, перчим, смазываем оливковым маслом. -
Устанавливаем режим "Варка на пару" на 10 минут.
Через 10 минут нежнейшая рыбка готова. -
Поливаем ее соусом киви.
-
Соус сытный, с кислинкой, заменяет лимон.
Возьмите этот соус на заметку - он прекрасно подходит и к мясу и к курице -особенно к куриной грудке.
Очень просто и очень быстро.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года lila piskaridze #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года felix032 #
17 марта 2014 года мироновы #
17 марта 2014 года 3лата #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
17 марта 2014 года лялич #
17 марта 2014 года Знайкевич #
17 марта 2014 года Лианда #
17 марта 2014 года Елена Сергевцева #
17 марта 2014 года гурман1410 #
17 марта 2014 года krasnopo1skaya-oa #
17 марта 2014 года Людмила НК #
17 марта 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: