• 17 марта 2014, 16:20
  • 10292

Макароны со свининой и помидорами

Рецепт: Макароны со свининой и помидорами

Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените! Я готовлю в казанчике, но можно также готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Макароны со свининой и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.1 ккал
белки
119.2 г
жиры
164.9 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
606.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Макароны со свининой и помидорами»:

  • Мелко режем свинину, отправляем в казанчик и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета (жидкость должна полностью выпариться).
    НЕ СОЛИМ!

  • Лук рубим мелко (но не слишком).
    Добавляем к мясу и обжариваем минут 5.

  • Помидоры нарезаем мелко и добавляем к мясу и луку.

  • В казанчик добавляем воду так, чтобы чуть покрывало мясо. Солим, перчим, добавляем специи (можно добавлять любые специи - на ваш вкус, у меня - орегано и базилик).
    Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса (минут 30-40, чем больше - тем лучше).

  • Пока мясо тушится, отвариваем макароны в чуть подсоленной воде.
    Можно использовать любые макароны (главное, не слишком тонкие и мелкие, я обычно использую "спиральки").
    Сливаем воду, промываем и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 10-15.

    Если есть время, лучше дать настояться, но можно подавать сразу.

    Также можно добавлять туда и сладкий перец, и другие любимые овощи... Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!

    Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны со свининой и помидорами
Рецепт: Макароны со свининой и помидорами

Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените! Я готовлю в казанчике, но можно также готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно!

Ингредиенты для «Макароны со свининой и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила, очень вкусно. Только ещё больше упростила: макароны не варила, а просто насыпала в мясо, перемешала добавила кипячёной воды и довела до готовности 10-15 минут. Вода впиталась в макароны, плюс они пропитались ароматами.
Дааа, так тоже вкусно, главное, чтобы воды было достаточно)) рада, что Вам пригодился рецепт!))
C дебютом! Хорошее блюдо
Спасибо!))
Я оценю положительно!!!! муж называет такое блюдо - макароны по студенчески и делает с тушенкой))))))
да-да, можно и с тушёнкой, тоже вкусно очень)))
Вкусная домашняя еда
Спасибо за рецепт
Не за что!)) рада, что понравился!
Мне кажется, не стоит тушить еще 15 минут пасту с мясом. Достаточно отварить пасту, добавить на горячуюю сковородку к мясу, все хорошо перемешать, прогреть вместе 30 сек. и сразу подавать к столу. Если пасту варить дольше, чем написано на упаковке, паста разваривается и теряет свой вкус, лучше ее недоварить. Это на мой вкус
Они не развариваются, а впитывают сок от мяса и помидоров и получается вкуснота Ну "спиральки", не развариваются точно
главное фото, лучше делать на тарелочке
Спасибо, учту!
Очень просто и вкусно! Я тоже люблю макароны с мясом и овощами. С удачным дебютом!
Спасибо! Буду стараться дальше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки