Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените! Я готовлю в казанчике, но можно также готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно!
- 17 марта 2014, 16:20
- 10292
Макароны со свининой и помидорами
Ингредиенты для «Макароны со свининой и помидорами»:
- Свинина — 600 г
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Орегано — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2425.1 ккал |
белки
119.2 г |
жиры
164.9 г |
углеводы
120.5 г |
Порции | |||
ккал 606.3 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Макароны со свининой и помидорами»:
-
Мелко режем свинину, отправляем в казанчик и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета (жидкость должна полностью выпариться).
НЕ СОЛИМ! -
Лук рубим мелко (но не слишком).
Добавляем к мясу и обжариваем минут 5. -
Помидоры нарезаем мелко и добавляем к мясу и луку.
-
В казанчик добавляем воду так, чтобы чуть покрывало мясо. Солим, перчим, добавляем специи (можно добавлять любые специи - на ваш вкус, у меня - орегано и базилик).
Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса (минут 30-40, чем больше - тем лучше). -
Пока мясо тушится, отвариваем макароны в чуть подсоленной воде.
Можно использовать любые макароны (главное, не слишком тонкие и мелкие, я обычно использую "спиральки").
Сливаем воду, промываем и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 10-15.
Если есть время, лучше дать настояться, но можно подавать сразу.
Также можно добавлять туда и сладкий перец, и другие любимые овощи... Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года waterlass #
13 июня 2020 года Krechetburger # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Аэлена #
19 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
18 марта 2014 года irenchik1 #
18 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Мэриэл #
17 марта 2014 года Gurov #
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Алтухова Татьяна #
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Marioka82 #
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Olga_Kov #
17 марта 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: