• 17 марта 2014, 17:01
  • 2192

Маффины "Зебрята"

Рецепт: Маффины Зебрята

В дни поста так хочется вкусняшек, но к сожалению, в магазине выбор ассортимента более чем скудный. Предлагаю вашему вниманию супер вкусные маффины, которые просто изумительно разнообразят ваше меню. а также, делаются практически из ничего.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Зебрята"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.4 ккал
белки
56.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
529.2 г
Порции
ккал
247.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Маффины "Зебрята"»:

  • Вот все ингредиенты, которые нам нужны

  • Поместить в небольшой ёмкости муку, манку и разрыхлитель, затем всё тщательно перемешать миксером

  • Погасить соду уксусом (у меня 9%)

  • Добавить соду, минеральную воду (питьевую, чтобы она была не соленая) и растительное масло к муке, манке и разрыхлителю и всё очень тщательно еще раз миксером смешать

  • Затем делим получившееся тесто на 2 части и в одну добавляем какао. тщательно перемешиваем

  • Затем, раскладываем тесто по формам, чередуя шоколадное и простое тесто

  • Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять спичкой.
    приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Зебрята"
Рецепт: Маффины Зебрята

В дни поста так хочется вкусняшек, но к сожалению, в магазине выбор ассортимента более чем скудный. Предлагаю вашему вниманию супер вкусные маффины, которые просто изумительно разнообразят ваше меню. а также, делаются практически из ничего.

Ингредиенты для «Маффины "Зебрята"»:

Фотографии «Маффины "Зебрята"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошие кексики, лёгкие в приготовлении и симпатичные. Сахар Вы правда не указали, когда добавить, я добавила к сухим ингредиентам в начале. Два вида теста помешивала ложечкой, чтоб "узористее" было. Делала в обычных формах и в розочках - роз на фото нет, так как там узоры оказались снизу, не так красиво. Вот хотела спросить - а что даёт манка в рецепте?
А сахар?! На каком этапе сахар добавлять?
ой, и правда сахар не указала когда класть. Его надо вместе с минералкой добавлять. Не в минералке растворять. а просто всыпать вместе с минералкой
Красивые и вкусные!
Отлично выглядят, буду пробовать приготовить!
Отлично выглядят, буду пробовать приготовить!
рада что вам понравилось. Жду отзывов о том, что у вас получилось)
Красиво и вкусно
Какой хороший рецепт. Забрала в КК, спасибо. Ещё не знаю, как ставить плюсики, но считайте, что поставила 1
Какой хороший рецепт. Забрала в КК, спасибо. Ещё не знаю, как ставить плюсики, но считайте, что поставила 1
Спасибо, рада что вам понравилось
оксана, тут особой роли нет, но на пой вкус, лучше взять питьевую газированную т.к. о незнанию, можно купить воду с соленым вкусом
Простой рецепт!
По-моему нормально написано:добавляем минеральную воду.
Вода питьевая?...не минеральная?..я правильно поняла?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки