В дни поста так хочется вкусняшек, но к сожалению, в магазине выбор ассортимента более чем скудный. Предлагаю вашему вниманию супер вкусные маффины, которые просто изумительно разнообразят ваше меню. а также, делаются практически из ничего.
- 17 марта 2014, 17:01
- 2192
Маффины "Зебрята"
Ингредиенты для «Маффины "Зебрята"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Вода газированная — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2474.4 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
529.2 г |
Порции | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 58.2 г |
Рецепт «Маффины "Зебрята"»:
-
Вот все ингредиенты, которые нам нужны
-
Поместить в небольшой ёмкости муку, манку и разрыхлитель, затем всё тщательно перемешать миксером
-
Погасить соду уксусом (у меня 9%)
-
Добавить соду, минеральную воду (питьевую, чтобы она была не соленая) и растительное масло к муке, манке и разрыхлителю и всё очень тщательно еще раз миксером смешать
-
Затем делим получившееся тесто на 2 части и в одну добавляем какао. тщательно перемешиваем
-
Затем, раскладываем тесто по формам, чередуя шоколадное и простое тесто
-
Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять спичкой.
приятного аппетита
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года Аэлена #
26 марта 2014 года ОКСАНА-НЕПОВАР #
1 мая 2014 года Анна Ням # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Аэлена #
19 марта 2014 года Анна Ням # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Первушина Елена #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года ЛенКар #
17 марта 2014 года Анна Ням # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Анна Ням # (автор рецепта)
17 марта 2014 года мироновы #
17 марта 2014 года Светлана Семенкина #
17 марта 2014 года ОКСАНА-НЕПОВАР #
17 марта 2014 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: