Этот гороховый суп-пюре до ужаса простой, но настолько вкусный! Раньше я терпеть не могла гороховые супы, но однажды меня угостили этим супом, который я сразу полюбила. Прошу в гости на туркменский гороховый суп-пюре!
- 17 марта 2014, 17:28
- 73517
Гороховый суп-пюре туркменский
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре туркменский»:
- Горох — 1 стак.
- Вода — 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (лучше всего подойдет говяжий фарш.Но у меня был свиной. ) — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.8 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре туркменский»:
-
Всё будет зависеть какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.
Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера)))
Залить чистой и поставить вариться. -
У меня горох варился 1ч.
Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.
-
Теперь займемся фаршем.
Нарезать мелко лук.
Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш.
Маленькие кусочки - это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу. -
Через пару мин добавить к фарлу лук.
Тушить всё до готовности, мин 15-20.
-
Затем добавить готовый фарш к гороху.
Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин. -
Вот и готов наш "Туркменский гороховый суп-пюре"!)))
Можно посыпать сухариками или зеленью.
Но мне что-то не хотелось))) присыпала красным сладким перцем!)))
Комментарии и отзывы
7 июня Людмила Козеева #
15 декабря 2020 года Livadia360 #
Залить чистой и поставить вариться. "
Это правда работает?
16 декабря 2020 года buntova #
16 декабря 2020 года Livadia360 #
16 декабря 2020 года pozemka #
16 декабря 2020 года Livadia360 #
25 июня 2023 года Анатолий Соколов #
25 июня 2023 года Livadia360 #
15 декабря 2020 года alenanat #
16 апреля 2020 года elinvera #
29 января 2020 года Ya-Kristina #
20 февраля 2019 года inna_2107 #
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2019 года inna_2107 #
20 февраля 2019 года galina27 1967 #
20 февраля 2019 года inna_2107 #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года inna_2107 #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года inna_2107 #
21 февраля 2019 года Михеева76 #
21 февраля 2019 года inna_2107 #
21 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года lioliy1967 #
20 февраля 2019 года inna_2107 #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года inna_2107 #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года inna_2107 #
15 марта 2019 года 3лата # (автор рецепта)
15 марта 2019 года inna_2107 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
29 апреля 2017 года Валенти #
1 мая 2017 года 3лата # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Савельева Анастасия #
17 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
18 октября 2016 года 3лата # (автор рецепта)
благодарю за фотоотчет! 3
17 июля 2016 года Alain_78 #
31 июля 2016 года 3лата # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года caramel77 #
31 июля 2016 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо большое за фотоотчет! Это действительно вкусный суп!
22 марта 2016 года suliko2002 #
5 апреля 2016 года 3лата # (автор рецепта)
25 января 2016 года lanakam2007 #
26 ноября 2015 года mazay73 #
26 ноября 2015 года mazay73 #
Конечно, сухарики пришлось сделать самой. Я делаю так: мелко режу весь хлеб (и черный, и батон...), жарю на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляю соль, специи для курицы или картошки (без вредностей, разумеется, в составе))и чесночок!). С этим супчиком ну просто объеденье! Огромное спасибо автору за шедевр!
P.S.: Оказывается, я теперь поклонница туркменской кухни
1 декабря 2015 года 3лата # (автор рецепта)
Если детям нравится, это очень радует!
Благодарю за отчет и рецепт своих сухарей, нужно попробовать!
23 ноября 2015 года миллион алых роз #
1 декабря 2015 года 3лата # (автор рецепта)
рада, что понравился!
5 ноября 2015 года Жужа-48 #
18 ноября 2015 года 3лата # (автор рецепта)
благодарю за фотоотчет!
3 сентября 2015 года Kiska_Myrr #
12 сентября 2015 года 3лата # (автор рецепта)
26 августа 2015 года ElfLady #
12 сентября 2015 года 3лата # (автор рецепта)
Благодарю за отчет!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: