• 17 марта 2014, 17:37
  • 2308

Соус "Любовь-морковь"

Рецепт: Соус Любовь-морковь

Любите ли вы морковь так, как люблю её я?)) Специально для любителей морковки)) У соуса ярко выраженный сладковато-сливочно- морковный вкус, с лёгкими нотками розмарина и бадьяна. На мой взгляд, он прекрасно подойдёт к белому мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. Ну, а своим оригинальным цветом подчеркнёт и сделает незабываемым любое праздничное блюдо!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Любовь-морковь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
178 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Соус "Любовь-морковь"»:

  • Морковь трём на мелкой тёрке и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10)

  • Добавляем сливки - 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный) и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.

  • С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль и на слабом огне доводим до готовности (ещё минут 5).

  • Соус готов! Подаём к любым блюдам:

  • К морепродуктам и крупам;

  • К куриным колбаскам.

Густоту соуса можно регулировать количеством моркови.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Любовь-морковь"
Рецепт: Соус Любовь-морковь

Любите ли вы морковь так, как люблю её я?)) Специально для любителей морковки)) У соуса ярко выраженный сладковато-сливочно- морковный вкус, с лёгкими нотками розмарина и бадьяна. На мой взгляд, он прекрасно подойдёт к белому мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. Ну, а своим оригинальным цветом подчеркнёт и сделает незабываемым любое праздничное блюдо!

Ингредиенты для «Соус "Любовь-морковь"»:

Фотографии «Соус "Любовь-морковь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный соус! Сладковато - сливочный, с приятным послевкусием. Впечатлило сочетание специй, розмарин тоже был сушёный. Как и Вы, подавала с кальмарами, очень вкусно!
Какой заманчивый соус!
Спасибо!
Замечательный соус
А 10% сливки не подойдут?
Да подойдут конечно! Когда у меня нет под рукой сливок, я использую молоко, ну а жирность регулирую сливочным маслом.
О, спасибо!
Тогда забираю себе, а вам плюсик уже поставила
Спасибо, Лидочка! Удачных кулинарных экспериментов!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки