Любите ли вы морковь так, как люблю её я?)) Специально для любителей морковки)) У соуса ярко выраженный сладковато-сливочно- морковный вкус, с лёгкими нотками розмарина и бадьяна. На мой взгляд, он прекрасно подойдёт к белому мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. Ну, а своим оригинальным цветом подчеркнёт и сделает незабываемым любое праздничное блюдо!
- 17 марта 2014, 17:37
- 2308
Соус "Любовь-морковь"
Ингредиенты для «Соус "Любовь-морковь"»:
- Морковь — 150 г
- Сливки (20%) — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Бадьян — 2 шт
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1736.8 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
178 г |
углеводы
22.6 г |
Порции | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Соус "Любовь-морковь"»:
-
Морковь трём на мелкой тёрке и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10)
-
Добавляем сливки - 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный) и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.
-
С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль и на слабом огне доводим до готовности (ещё минут 5).
-
Соус готов! Подаём к любым блюдам:
-
К морепродуктам и крупам;
-
К куриным колбаскам.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года чалдонка #
18 марта 2014 года Первушина Елена #
18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года LadyOnline #
18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Frambuesa #
17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Frambuesa #
Тогда забираю себе, а вам плюсик уже поставила
17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: