На именины сына испекла тортик в виде домино! Нежное безе в сочетании с ореховым и медовым коржами - это сказка!
- 17 марта 2014, 22:43
- 4882
Торт "Домино"
Ингредиенты для «Торт "Домино"»:
- Яйцо куриное (безе-4 белка, ореховый корж - 2 желтка, медовый корж -2 желтка) — 4 шт
- Сахар (ореховый корж - 50 г, медовый корж -30 г) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (ореховый корж -100 г, медовый корж - приблизитеьно 150 г) — 250 г
- Масло сливочное (ореховый корж -40 г, медовый корж -30 г, крем - 100 г) — 170 г
- Разрыхлитель теста (ореховый корж -0,5 ч. л., медовый корж -0,5 ч. л.) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки подсолнуха (жареные) — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, в крем) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение) — 50 г
- Лимон (глазурь) — 1 шт
- Сахарная пудра (безе-150г, глазурь - приблизительно 200г) — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6540.5 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
276.4 г |
углеводы
942.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Торт "Домино"»:
-
Для начала я на пергаменте отметила размер моего домино. За шаблон брала лист А4. Взбила белки с сахарной пудрой и выложила на пергаменте, по намеченному прямоугольнику, безе. Испекла 2 таких коржа. 1 корж печется 1 час при 120 градусах.
-
Затем испекла ореховый корж. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Муку просеиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
-
Орехи смешиваем с семечками, добавляем в тесто. Чернослив заранее замочить, порезать на кусочки и тоже добавить в тесто. Тесто выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
-
А потом испекла 2 медовых коржа. Желтки взбить с сахаром, добавить мед, масло, хорошо перемешать. 100 г муки просеять с разрыхлителем, перемешать. Добавляя понемногу муку замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Его немного, но мы же будем раскатывать очень тоненькие коржи. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Ах, какой был аромат!
-
Крем: взбить сгущенное молоко с маслом.
-
Ну что же, давайте собирать наш тортик. Медовый корж перемазываем кремом.
-
Безе тоже аккуратно перемазываем кремом.
-
Посрединке будет ореховый корж. Пришлось немного обрезать, немного раскрошилось безе, но потом я это все исправила.
-
Снова безе, крем. И завершаем медовым коржом. Вот такой сэндвич получился:) я его поставила в холодильник под пресс на полчасика.
-
Этим временем сделала из шоколада точки и полосочку. Формой кружочка у меня послужила крышечка от кондитерского шприца, а когда точки застыли, подравняла немного ножом.
Секретом, как растапливать шоколад, я делилась в своем рецепте "Свекольно-шоколадного пирога". Но напомню: поставить в микроволновку на режим "разморозка". Так шоколад никогда не станет крупинчатым и не нужно возиться с водяной баней. -
Можно покрыть торт белой мастикой, но в магазине не было маршмеллоу и я покрыла его два раза глазурью, каждый раз давая хорошо высохнуть.
Для этого в сахарную пудру выдавила сок лимона. Торт будет с кислинкой, если хотите, чтобы был только сладкий вкус покройте мастикой. -
Вот и все. Делаем доминошку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2014 года ritsolv #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года ромашуличка #
19 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
19 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года лялич #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Nata-987 #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года мироновы #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Первушина Елена #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Таусова #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Абрикосина1 #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года orudakva #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Mashanya #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2014 года lili-8888 #
17 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ирушенька #
17 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: