Рецепт, который я хочу предложить, своего рода основа для кулинарных экспериментов. По вашему желанию этот суп может превратиться из постного в мясной, из супа - в рагу или соус к рису и картофелю. Самое приятное то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике - кукурузу, грибы, стручковую фасоль, зелень, картофель, мясо или копченую грудинку, оливки и маслины. И каждый раз он будет радовать вас все новым вкусом. Мой сегодняшний вариант по вкусу очень похож на постную солянку.
- 17 марта 2014, 23:05
- 7910
Густой томатный суп с нутом
Ингредиенты для «Густой томатный суп с нутом»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня смесь лесных грибов) — 200 г
- Нут (вареный) — 150 г
- Томаты в собственном соку — 680 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Оливки зеленые — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло виноградной косточки (или любое нейтральное масло) — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1169.2 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
148 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Суп (30 минут)
Рецепт «Густой томатный суп с нутом»:
-
Готовим в мультиварке Vitek-4205.
-
1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, кто впервые сталкивается с нутом, расскажу о его подготовке подробнее.
Нут промыть и замочить в воде (1:3) не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь. -
2. Слить воду. Выложить нут в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды и варить на режиме Тушение 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера и качества нута.
-
3. Слить воду и обсушить нут на бумажном полотенце. После этого нут можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления блюд.
-
4. Лук почистить, нарезать кубиком.
В чашу мультиварки налить масло виноградной косточки, выбрать режим Поджаривание 15 минут и немного обжарить лук.
Добавить вареные грибы, измельченный чеснок и обжарить еще минут 5. Шампиньоны можно предварительно не отваривать. -
5. С томатов снять шкурку и измельчить в блендере в пюре вместе с соком.
Сельдерей нарезать мелким кубиком.
Добавить томаты и сельдерей к грибам.
Выбрать режим Суп 30 минут (у меня минимально возможное время - 1 час). -
6. Через 20 минут добавить нут, стручковую фасоль и молотую паприку. Готовить еще 10 минут.
После этого выключить мультиварку, добавить нарезанные оливки и каперсы.
При необходимости посолить по вкусу. Перемешать, закрыть мультиварку и оставить суп под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!
П. С. Пока писала, увидела, что девочки уже выложили похожий супчик. Это только подтверждает мои слова о том, что этот рецепт достоин повторения.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года gelena #
27 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Ттшка #
24 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 марта 2014 года diana1616 #
24 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 марта 2014 года golubga #
23 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
23 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
23 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 марта 2014 года barska #
а как зовут умничку?
19 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года Pusselka #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года лялич #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года аполинария2003 #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Первушина Елена #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Natashacyprus #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года orudakva #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Таш #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Таш #
18 марта 2014 года Ольчик40 #
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: