Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост.
- 18 марта 2014, 7:01
- 72998
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Ингредиенты для «Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле»:
- Соевый соус ( Kikkoman) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
530 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
198.7 г |
Порции | |||
ккал 265 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле»:
-
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться. -
Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).
Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец.
Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны. -
Берём соевый соус от Kikkoman.
-
Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение.
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем.
-
Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту.
-
Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу.
Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом. -
Добавляем соевый соус Kikkoman.
-
Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты.
-
Подаём горячим или холодным.
При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2023 года ВетерКом #
28 марта 2023 года мисс # (автор рецепта)
13 мая 2021 года otrava80 #
13 мая 2021 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2021 года Катерина32 #
Быстрый, легкий , но при этом довольно сытный салат с интересным и пикантным вкусом
27 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2019 года darinagannenko #
30 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года hannakam73 #
11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Geleril #
8 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 августа 2017 года rusilo o #
2 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 мая 2017 года elen kapustin #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2017 года lina los #
18 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года plasmid-2016 #
Кинзы не было, добавила укроп.
Спасибо большое за рецепт!
10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Lantera #
6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года сергей петрозаводск #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2016 года suslik de #
16 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года natali c 14 02 #
30 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 августа 2016 года vaskathecat #
Внесла небольшие корректировки: не было горького перца - зато был сочный домашний болгарский, и добавила в готовое блюдо соль, чёрный перец и молотый кориандр, так как мне не хватило остроты.
Благодарю Вас за отличный рецепт!
29 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года natimikadze #
25 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года natimikadze #
27 декабря 2014 года lutik54 #
28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Тринити33 #
9 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2014 года svetochok #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: