Рецепт этого блюда я подглядела в маленьком итальянском ресторанчике на берегу моря. Нежная рыбка подавалась со средиземноморским салатом, а фисташки придавали ей особую новую нотку. Вот и уменя дошли руки сотворить это чудо дома.
- 18 марта 2014, 10:30
- 1624
Семга в фисташках на пару
![Рецепт: Семга в фисташках на пару Рецепт: Семга в фисташках на пару](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/18/40/687552_76795-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Семга в фисташках на пару»:
- Семга — 800 г
- Фисташки (очищенные) — 40 г
- Белок яичный — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (для соуса (лучше домашняя)) — 2 ст. л.
- Майонез (для соуса) — 1 ст. л.
- Корнишоны (для соуса) — 4 шт
- Масло растительное (1 ч.л. для смазывания, остальное для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2602 ккал |
белки
181.5 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
9.6 г |
Порции | |||
ккал 650.5 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Семга в фисташках на пару»:
-
Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм)
-
Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем время 10-15 минут, в зависимости от Ваших предпочтений к степени готовности. Говорят, что рыбе хватает и 5 минут, но я не рискую - у меня пароварка только минуты 3 "разогревается".
-
Тем временем подготавливаем фисташки: (я брала фисташки соленые, которые продают к пиву, поэтому филе посолила совсем чуть-чуть) их необходимо измельчить. Самый простой способ, менее трудозатратный в плане мойки посуды - насыпать орехи в пакет и раскатать скалкой. Конечно, если Вам нужно измельчить большее количество, то лучше использовать блендер.
-
Приготовленную семгу окунаем в белок,
-
И обваливаем в измельченных фисташках
-
На сковороде разогреваем растительное (можно оливковое) масло и слегка обжариваем кусочки с каждой стороны - секунд по 10, не более.
-
Для соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики, черный перец. Конечно, рецепт соуса уже не итальянский, а скорее далеко адаптированный домашний, но поверьте, с рыбкой в самый раз.
-
На гарнир я приготовила тот самый средиземноморский салат и рис.
А вот так это блюдо выглятит в оригинале - извиняюсь за качество фото (снимала на телефон и при свечах)
![](/data/cache/2014mar/18/12/687606_77684nothumb500.jpg)
Benvenuto e buon appetito!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года тата-путешественница #
11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Демурия #
9 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Демурия #
19 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Демурия #
18 марта 2014 года Мама_Анюта #
19 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
19 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года avani #
18 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года мироновы #
18 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ольчик40 #
18 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: