Хочу удивить так, как сама была удивлена однажды. Клубника. А почему не сладкая? Как, не десертное блюдо? И угощают нас друзья, довольные своим удавшимся сюрпризом. Теперь угощаю вас.
- 18 марта 2014, 11:16
- 7319
Закуска из скумбрии "Клубника"
Ингредиенты для «Закуска из скумбрии "Клубника"»:
- Скумбрия (копченая) — 1 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Сыр плавленый — 200 г
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Свекла (средняя, для окрашивания) — 1 шт
- Майонез (по желанию) — 1 ст. л.
- Петрушка (или кинза, для оформления)
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло сливочное (в пюре) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967 ккал |
белки
202.1 г |
жиры
190.9 г |
углеводы
114.1 г |
Порции | |||
ккал 370.9 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Закуска из скумбрии "Клубника"»:
-
Натираем свеклу, заливаем ее водой (нам нужен краситель), но немного, чтобы не потерять интенсивность цвета.
-
Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде (учитываем, что рыба соленая), разминаем его в пюре с 1 ст. лож. сливочного масла, воду не оставляем.
-
Очищенную скумбрию мелко нарезаем, разминаем с плавленными сырками.
-
Добавляем измельченные орехи и зеленый лук.
-
Из картофельного пюре лепим плоские лепешки. На каждую кладём по 1 ч. лож. начинки.
Пюре держим в тепле (если остынет, затвердеет и потеряет эластичность) -
Придаем форму клубники.
Уверена, что процесс лепки будет удаваться профессиональным кондитерам гораздо лучше, нежели мне.
Ну, что же, лепим, как умеем. Но стараемся. -
Оформление. Каждую "клубнику" обмакнуть в свекольный сок, слегка присыпать кунжутом, приделать хвостики из петрушки (у меня кинза).
И зовем гостей, удивлять!
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
17 августа 2017 года g_stasya #
25 июля 2016 года Мартовский_котя #
и цвет сооовсем не тот
и намаялся я с "лепить" ягодки
картошка - далеко не тесто
вкус спорный вроде и оригинально и вроде так себе.
2 августа 2016 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Мартовский_котя #
7 января 2016 года janchic #
10 января 2016 года klad1202 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года PolinKa Star #
3 апреля 2015 года PolinKa Star #
4 апреля 2015 года klad1202 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Kcuxen #
18 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Kcuxen #
18 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года vatruhka #
29 июня 2014 года Патеус #
29 июня 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года сладкоежкааа #
25 июня 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
23 мая 2014 года acallbaby #
23 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Дарья Ромашка #
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Tata0330 #
18 марта 2014 года бабочка #
18 марта 2014 года каратистка #
18 марта 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года каратистка #
19 марта 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года каратистка #
18 марта 2014 года Любава65 #
18 марта 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Любава65 #
18 марта 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: