Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает...! (Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! )
- 18 марта 2014, 12:36
- 168364
Восточная сладость "Пахлава"
Ингредиенты для «Восточная сладость "Пахлава"»:
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Сметана (тесто) — 250 г
- Орехи грецкие (очищенные в начинку) — 2,5 стак.
- Сахар (в начинку) — 2 стак.
- Мед (2 - в начинку,2 - для сиропа и 1- для смазывания.) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (желток для смазывания) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7051.6 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
306 г |
углеводы
990.1 г |
Порции | |||
ккал 470.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 55.9 г |
Рецепт «Восточная сладость "Пахлава"»:
-
В посуду положить сливочное масло и сметану и растереть лопаткой
-
Добавляем муку и замешиваем тесто
-
Тесто получается мягким и нежным
-
Далее делим его на 4 равные части и ставим в холодильник, и приступаем к начинке.
-
Перемалываем орехи и добавляем сахар.
-
Затем перемешиваем и добавляем мед, опять перемешиваем до однородной массы!
-
Далее берем 1 - ый кусок теста, раскатываем его и выкладываем 1 часть начинки ( начинку предварительно делим на 3 равные части)
-
Далее берем 2 - ой кусок теста, раскатываем его и выкладываем 2-ую часть начинки, так поступаем и 3 - м куском теста.
-
Сверху пахлавы делаем насечки ножом в форме ромбиков, но не прорезаем и смазываем пахлаву желтком.
-
Далее украшаем ромбики половинками орехов немного вдавливая в тесто!
Ставим в духовку (180 гр) на 20 минут. -
Как зарумянится достаем и делаем неглубокие надрезы и заливаем в них сироп ( 2 ст. л меда и 2 ст. л. воды) сверху смазываем оставшимся медом.
Ставим в духовку и печем до готовности 20-30 минут. -
Быстро и вкусно!
Комментарии и отзывы
24 июня 2023 года irinakogan2014 #
23 февраля 2022 года Вера Черкасова #
31 мая 2021 года Венса #
14 января 2020 года alenushka0075 #
4 ноября 2017 года nat platajs 2016 #
9 сентября 2017 года sledopt2002 #
6 февраля 2017 года zcrazyk #
6 февраля 2017 года zcrazyk #
23 июня 2023 года alla pisarenko #
27 апреля 2016 года ksen ksenia2017 #
2 февраля 2016 года ekuzznetsova #
Спешу представить свой отчет: грецких орехов было маловато, поэтому в пироге арахис и им же пахлава украшена, во-вторых, мед я в начинку не добавляла, а, промазав растопленным маслом каждый пласт теста, посыпала сухой смесью молотых орехов и сахара, а растопленным. медом проливала в процессе выпекания. Пахлава вышла на славу, просто объеденье! Остывшую пахлаву можно хранить при комнатной температуре, всё равно испортиться она у вас не успеет
надеюсь, кому-о мой опыт поможет, как и мне всегда помогают обойти "подводные камни" многих рецептов отзывы тех, кто уже приготовил.
Всем приятного аппетита!
2 февраля 2016 года ekuzznetsova #
13 января 2016 года Хлебосолька #
10 ноября 2015 года AlexandraDovolnaya #
2 февраля 2016 года ekuzznetsova #
В самом деле, тот, кто готовит пахлаву первый раз, вряд ли сам увидит такие тонкости, думаю, что вы многим спасли их настроение и продукты!
2 марта 2016 года kam-kami #
23 июня 2023 года lara kasp #
24 октября 2015 года Иль-я #
Рецепт простой, без сложностей и лишних ингредиентов
14 июля 2015 года vaseleese #
16 июня 2015 года mariana82 #
7 июня 2015 года chmilenkoa #
2 июня 2015 года kristal200770 #
29 мая 2015 года Tanya-O-511 #
25 февраля 2015 года анжелинка-малинка #
25 февраля 2015 года Леся академик # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года анжелинка-малинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: