Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Весенний ужин в деревне!" Быстрый, вкусный, немецкий ужин! Думаю, тем, кому не обязательно следить за фигурой, очень понравится! Особенно мужчинам! Картошечка с брюссельской капустой, окороком и сметанкой! Мммммм
- 18 марта 2014, 12:47
- 15664
Картофель с окороком и брюссельской капустой
Ингредиенты для «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:
- Окорок (лучше, если он не такой жирный будет!) — 300 г
- Картофель (брала мелкий, но можно крупный разрезать на четыре части.) — 750 г
- Капуста брюссельская (можно замороженную) — 500 г
- Лук репчатый (можно больше положить. Будет ещё вкуснее!) — 1 шт
- Сметана (жирная, а то свернуться может!) — 100 г
- Орех мускатный (0,5 ч.л. в бульон с брюссельской капустой, 0,5 ч.л. в готовое блюдо) — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (На обжарку. Кто любит, берите жир)
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.6 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
175.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Картофель с окороком и брюссельской капустой»:
-
Все наши ингредиенты!
Овощи помыть, картофель почистить, с брюссельской капусты снять верхние листочки, если они плохие.
Картофель, отварить 15 минут.
Капустку с мускатным молотым орехом (0,5 ч. л.) 10 минут отварить (отдельно от картошки).
Лук нарезать полукольцами, окорок - брусочками, не сильно маленькими. -
На смазанной маслом сковороде обжарить лук и окорок. Выложить в тарелочку и отставить в сторону.
-
С отваренного картофеля слить воду и обжарить его на сковороде до золотистой корочки.
-
Добавить брюссельскую капусту, ещё немного пожарить.
-
Затем добавляем обжаренный окорок с луком.
-
Зелень мелко нарезать.
Посыпать специями. -
Добавить жирной сметанки и всё хорошо перемешать.
-
Блюдо в готовом виде!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!
Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года budja #
10 декабря 2020 года Бадулина Светлана #
21 января 2016 года Юлия Бурлакова #
1 февраля 2015 года Violl #
2 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года sta9440 #
Вот сижу и гадаю: откуда в немецкой деревне весной берут брюссельскую капусту?
2 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года rybakova t 77 #
20 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года chychyndra #
11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года terry-68 #
21 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
21 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
21 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Sugar #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года para_gn0m0v #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года para_gn0m0v #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года para_gn0m0v #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года elyusha #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Natalia Ok #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Natalia Ok #
19 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Natalia Ok #
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года таньчка #
18 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: