Этот бодрящий, богатый витаминами напиток будет отличной альтернативой обычному чаю. Очень вкусный и насыщенный! Прекрасно утоляет жажду. Хорош в горячем и в холодном виде.
- 18 марта 2014, 12:54
- 7750
Компот из винограда, апельсина и зеленого чая
Ингредиенты для «Компот из винограда, апельсина и зеленого чая»:
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Чай зеленый (листовой - с горкой) — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Виноград (ягод - примерно) — 15 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
442.4 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
109.3 г |
Порции | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Компот из винограда, апельсина и зеленого чая»:
-
В отдельный чайник насыпать чай и гвоздику, влить 1 литр кипятка. Оставить настаиваться минут 5.
-
Апельсин тщательно вымыть. Порезать произвольными дольками и вместе с кожурой опустить в большой чайник.
-
Слегка подавить.
-
Добавить коричневый сахар.
-
Разрезать пополам ягоды винограда и добавить их к апельсину с сахаром.
-
Залить уже настоявшимся чаем. Помешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 10. Если желаете пить прохладным, то будет еще вкуснее, так как он дольше настоится.
-
Наш быстрый и ароматный компот готов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Комментарии и отзывы
30 сентября 2021 года valeri_ya_nka-2 0 #
А тут как раз один апельсин завалялся и винограда целое ведро от бабушки "прибыло". Только виноград у меня черный, сорт больше кислый, чем сладкий, но апельсин попался сладкий, так что сдобрив литр воды 9-ью чайными ложками сахара получился великолепный кисло-сладкий напиток
И 20 минут не прошло как весь литр был выпит
Только допив поняла что заменив сахар на мёд, было бы другое послевкусие, мне именно вкуса мёда не хватает в этом напитке (если пить тёплым), в следующий раз попробую с мёдом) Цвет у меня получился вишнёвый, за счёт винограда.
Не знала как добавить апельсин, боялась что цедра горчить будет, по этому срезала внутреннюю (белую) часть, и получились тонкие слайсы самой цедры, тереть на тёрке не хотелось, частички через сито бы проходили, а так процедила и напиток не только вкусный, но и красивый.
И винограда добавила не 15 шт (как поняла из рецепта самих ягодок), а три средние грозди.
Только мне на вкус больше фруктовый чай напоминает, нежели компот, в любимчиках этой осенью)))
29 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
29 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Леночка 53 #
28 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 августа 2016 года murakish #
Только вот вопрос, а коричневый сахар - это принципиально? Или можно обычным обойтись?)
11 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 июля 2015 года RaIena #
https://www.povarenok.ru/photo/49140/
6 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 июня 2015 года lemonywater #
23 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
1 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]12 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
13 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Natalia Ok #
13 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
13 ноября 2014 года Sugar #
13 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
9 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Natalia Ok #
13 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2014 года Navely #
2 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Natalia Ok #
3 ноября 2014 года Navely #
31 октября 2014 года Tato-sha #
31 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Natalia Ok #
27 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2014 года caramel77 #
13 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Natalia Ok #
3 ноября 2014 года caramel77 #
10 мая 2014 года benarar #
10 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Natalia Ok #
19 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Natalia Ok #
29 марта 2014 года Мила0814 #
29 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
19 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
19 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: