Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот, в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я - не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж, так вообще, радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну, и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами - так вообще, сказка.
- 18 марта 2014, 13:06
- 9522
Грибной суп с полбой
Ингредиенты для «Грибной суп с полбой»:
- Полба (можно заменить перловкой) — 1 стак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Грибы (белые и только белые!) — 300 г
- Сельдерей корневой (немного, для насыщенности бульона)
- Вода — 3 л
- Соль (перец, лаврушка) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
752.7 ккал |
белки
34 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
141.1 г |
Порции | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Грибной суп с полбой»:
-
Вот она какая, наша полба. Ее надо промыть, залить водой 1:3 и отварить минут 25, почти до готовности.
-
Свежие грибы заранее замочить в воде на ночь, а потом отварить. Бульон слить в кастрюлю.
-
А грибы нарезать кубиками и слегка обжарить.
За 30 сек. до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, чтобы только раскрыть аромат. -
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой. Все обжарить с приправами.
-
Картофель нарезать кубиками и положить в грибной бульон. Туда же добавить полбу. Посолить и варить 15 минут.
Не пугайтесь, если полба покажется вам не проварившейся. Она разваривается, но все равно остается слегка твердой. -
Теперь добавляем грибы и зажарку, проверяем на соль, кладем любимые приправы и варим до готовности (еще минут 10).
-
Подаем со сметанкой, можно также присыпать свежей зеленью.
Вкус - пальчики оближешь! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года nina shel #
Муж ел с удовольствием, сказал еще такой готовить. Допустила некоторые отступления от оригинального рецепта, а именно: приготовила суп на курином бульоне, мясо курицы так же добавила в суп. Получилось всё, как я люблю - густой, сытный и полезный суп! Спасибо автору рецепта!
30 августа 2020 года NATATA555 #
31 мая 2019 года nikishovs #
19 апреля 2017 года v_maslinka #
8 мая 2017 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
18 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: