• 18 марта 2014, 13:06
  • 9522

Грибной суп с полбой

Рецепт: Грибной суп с полбой

Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот, в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я - не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж, так вообще, радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну, и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами - так вообще, сказка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибной суп с полбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.7 ккал
белки
34 г
жиры
5.1 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
94.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
18.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Грибной суп с полбой»:

  • Вот она какая, наша полба. Ее надо промыть, залить водой 1:3 и отварить минут 25, почти до готовности.

  • Свежие грибы заранее замочить в воде на ночь, а потом отварить. Бульон слить в кастрюлю.

  • А грибы нарезать кубиками и слегка обжарить.
    За 30 сек. до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, чтобы только раскрыть аромат.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой. Все обжарить с приправами.

  • Картофель нарезать кубиками и положить в грибной бульон. Туда же добавить полбу. Посолить и варить 15 минут.
    Не пугайтесь, если полба покажется вам не проварившейся. Она разваривается, но все равно остается слегка твердой.

  • Теперь добавляем грибы и зажарку, проверяем на соль, кладем любимые приправы и варим до готовности (еще минут 10).

  • Подаем со сметанкой, можно также присыпать свежей зеленью.
    Вкус - пальчики оближешь! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с полбой
Рецепт: Грибной суп с полбой

Погода в сентябре была грибной: дожди, сырость и легкий холодок. И вот, в Одессу из херсонской и николаевской областей повезли грибы. НАСТОЯЩИЕ! Не эти заводские шампиньоны в упаковках, а белые, рыжики, маслята. Мммм... Я - не большой любитель грибов, но за два года успела соскучиться:) А муж, так вообще, радовался))) Пошел на привоз и накупил сразу кучу. Ну, и что с ними делать? Не только же с картошкой жарить. И решила я суп сварить. А тут как раз вспомнила, что знакомые одни подарили нам полбы. Про полбу хорошо тут написано: http://www.povarenok .ru/articles/show/24 65/ Получилось просто объедение! Вкус у этой крупы намного более насыщенный, а с белыми грибами - так вообще, сказка.

Ингредиенты для «Грибной суп с полбой»:

Фотографии «Грибной суп с полбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как то купила полбу по случаю, сама не зная, что с ней делать. Стояла она, стояла и пришла ее очередь. Начала искать рецепты и остановилась на Вашем. Супчик получился чудесный!
Муж ел с удовольствием, сказал еще такой готовить. Допустила некоторые отступления от оригинального рецепта, а именно: приготовила суп на курином бульоне, мясо курицы так же добавила в суп. Получилось всё, как я люблю - густой, сытный и полезный суп! Спасибо автору рецепта!
Варила с сухими грибами. Ничего не обжаривала. Полбу замачивала на ночь, т.к. крупа жестковатая. Нам очень понравилось.
Я варила суп с шампиньонами ( шампиньоны для гриля). Суп нам очень понравился. Спасибо автору.
Очень вкусный суп с насыщенным грибным вкусом и запахом. Спасибо за рецепт
Я рада, что вам понравилось!)))
Вкусно и полезно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки