• 18 марта 2014, 13:59
  • 25050

Торт "Бейлиз"

Рецепт: Торт Бейлиз

Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Бейлиз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.5 ккал
белки
95.6 г
жиры
341.8 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
585.6 ккал
белки
12 г
жиры
42.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Торт "Бейлиз"»:

  • Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом.

  • Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть.

  • Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса "Бейлиз")

  • Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе.

  • Добавить туда разбухший желатин.

  • 1 желток взбить с сахарной пудрой добела.

  • Смешать с кофейной массой.

  • Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив.

  • Соединить обе массы.

  • Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел.

  • Тем временем приготовить мусс "Бейлиз" : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния.

  • Нагреть 80 г ликера"Бейлиз". Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин.

  • Соединить ликер с яично-шоколадной массой.

  • Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта.

  • Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой.

  • Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания.

  • Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали.

  • Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бейлиз"
Рецепт: Торт Бейлиз

Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!

Ингредиенты для «Торт "Бейлиз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Правильно ли я понимаю, что остаются неиспользованными 5 белков?
Да,но из них можно испечь вкусное безе,или сделать зефир,печенье ореховое,куда идут только белки,сахар,мука и орехи,или на худой конец,белковый омлет!
Спасибо приогромное! От торта в восторге семья,друзья и соседи. Делала подряд два раза. Вот спустя неделю 3й раз и сразу побольше))).
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада,что торт пришелся Вам по вкусу!
Спасибо Вам огромное за рецепт. Специально зарегистрировалась, что бы Вас поблагодарить))

Попробовала заменить желатин на агар-агар, но что то не пошло...
Спасибо за оценку! Конечно,ведь у желатина и агара совершенно разные свойства и вкус,поэтому и не пошло. Если в рецепте написан агар,а вместо него взять желатин,тоже будет совсем не то! В следующий раз возьмите желатин и все получится! Желаю успеха!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
тоже делала с Бейлисом, только в белое сливочное суфле сажала ложкой суфле с бейлисом и получился самый настоящий далматинец
Ваш вариант сразу же прибрала в КК
Интересный вариант!
Без сомнения вкусный торт!!
Спасибо!
Очень красивый и вкусный торт!
Огромное спасибо!
Наташа, торт шикарен!
Спасибо огромное!
Наталья, обалдеть заодно и выпить, и закусить можно
Верно подмечено...
Ответ для Violl
Благодарю!
Великолепный торт!
Большое спасибо!
Какой красивый и вкусный тортик!
Спасибо!
Обалденный тортик!
Благодарю!
Вкусный торт!!! 22 - го сын будет нас тортиком с "Бейлиз" баловать. Сегодня пробовал крем делать. Я от крема отходить не хотела, пока не дали добро... Поэтому представляю каков на вкус Ваш тортик!!!
Желаю успеха! Торт изумительный получается. Жду фото!
Очень красивый и нежный торт!
Благодарю за отзыв!
Не торт, а сказка! обалденный, нежный вкусный!
Спасибо огромное!
красивый торт. умничка
Большое спасибо!
Шикарный торт! Забираю!
Спасибочки!
Безумный торт!!!
Очень вкусно! Разрез просто шикарный!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!