• 18 марта 2014, 13:59
  • 24835

Торт "Бейлиз"

Рецепт: Торт Бейлиз

Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Бейлиз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.5 ккал
белки
95.6 г
жиры
341.8 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
585.6 ккал
белки
12 г
жиры
42.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Торт "Бейлиз"»:

  • Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом.

  • Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть.

  • Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса "Бейлиз")

  • Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе.

  • Добавить туда разбухший желатин.

  • 1 желток взбить с сахарной пудрой добела.

  • Смешать с кофейной массой.

  • Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив.

  • Соединить обе массы.

  • Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел.

  • Тем временем приготовить мусс "Бейлиз" : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния.

  • Нагреть 80 г ликера"Бейлиз". Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин.

  • Соединить ликер с яично-шоколадной массой.

  • Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта.

  • Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой.

  • Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания.

  • Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали.

  • Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бейлиз"
Рецепт: Торт Бейлиз

Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!

Ингредиенты для «Торт "Бейлиз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Правильно ли я понимаю, что остаются неиспользованными 5 белков?
Да,но из них можно испечь вкусное безе,или сделать зефир,печенье ореховое,куда идут только белки,сахар,мука и орехи,или на худой конец,белковый омлет!
Спасибо приогромное! От торта в восторге семья,друзья и соседи. Делала подряд два раза. Вот спустя неделю 3й раз и сразу побольше))).
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада,что торт пришелся Вам по вкусу!
Спасибо Вам огромное за рецепт. Специально зарегистрировалась, что бы Вас поблагодарить))

Попробовала заменить желатин на агар-агар, но что то не пошло...
Спасибо за оценку! Конечно,ведь у желатина и агара совершенно разные свойства и вкус,поэтому и не пошло. Если в рецепте написан агар,а вместо него взять желатин,тоже будет совсем не то! В следующий раз возьмите желатин и все получится! Желаю успеха!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
тоже делала с Бейлисом, только в белое сливочное суфле сажала ложкой суфле с бейлисом и получился самый настоящий далматинец
Ваш вариант сразу же прибрала в КК
Интересный вариант!
Без сомнения вкусный торт!!
Спасибо!
Очень красивый и вкусный торт!
Огромное спасибо!
Наташа, торт шикарен!
Спасибо огромное!
Наталья, обалдеть заодно и выпить, и закусить можно
Верно подмечено...
Ответ для Violl
Благодарю!
Великолепный торт!
Большое спасибо!
Какой красивый и вкусный тортик!
Спасибо!
Обалденный тортик!
Благодарю!
Вкусный торт!!! 22 - го сын будет нас тортиком с "Бейлиз" баловать. Сегодня пробовал крем делать. Я от крема отходить не хотела, пока не дали добро... Поэтому представляю каков на вкус Ваш тортик!!!
Желаю успеха! Торт изумительный получается. Жду фото!
Очень красивый и нежный торт!
Благодарю за отзыв!
Не торт, а сказка! обалденный, нежный вкусный!
Спасибо огромное!
красивый торт. умничка
Большое спасибо!
Шикарный торт! Забираю!
Спасибочки!
Безумный торт!!!
Очень вкусно! Разрез просто шикарный!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки