Еда в Пост должна быть простой. Но что мешает ей при своей простоте быть вкусной и питательной? И тут на помощь приходит горох. Раньше я варила гороховый суп с чем-нибудь мясным и копченым. Была приятно удивлена - постный-то суп ничуть не хуже! За основу взят рецепт из книги Молоховец.
- 18 марта 2014, 14:03
- 14651
Суп-пюре из желтого гороха
Ингредиенты для «Суп-пюре из желтого гороха»:
- Горох — 250 г
- Лук репчатый (2 некрупные луковицы) — 150 г
- Грибы (замороженная смесь лесных грибов) — 200 г
- Петрушка (корень - нарезанный, сушеный 1 ст.л. + зелень сушёная 1/2 ч.л.)
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
705.8 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Суп-пюре из желтого гороха»:
-
Я использовала желтый колотый горох "Айдахо" от "Мистраль".
Его, в принципе, можно не замачивать. Промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 40 минут. Солить сразу не стоит, быстрее сварится. -
Одну луковицу произвольно нарезаем, обжариваем до золотистого цвета с одной ложкой постного масла.
Минут за 15-20 до конца варки гороха добавляем к нему обжаренный лук и корень петрушки (у меня был сушеный, если использовать свежий, то его можно обжарить вместе с луком). -
Пока наш горох варится, мы берем вторую луковицу и мелко ее режем.
Грибы - тоже режем помельче и жарим с луком до готовности. -
Горох сварился. Хорошенько пробиваем его блендером.
Добавляем жареные грибы, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сушеную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Кипятим суп на слабом огне еще минут 5-10.
Если суп кажется густоват, можно долить горячей воды до желаемой консистенции. -
Подавать гороховый суп-пюре желательно с сухариками. Я нарезала мякиш обычного белого хлеба мелкими кубиками и подсушила на сковороде с небольшим количеством постного масла.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года inna_2107 #
10 ноября 2018 года Белка072017 #
И ещё, девочки,я уже давно смирилась с тем что хороший горох не найти. Когда я была ещё школьницей бабуля мне всегда говорила добавь чуть-чуть соды и всё будет окей. Вот уже много лет я пользуюсь её советом. Ни разу не подкачал.
16 декабря 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Покусаева Ольга #
3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Violl #
2 июля 2016 года Покусаева Ольга #
2 июля 2016 года Violl #
2 июля 2016 года Покусаева Ольга #
2 июля 2016 года Violl #
2 июля 2016 года Покусаева Ольга #
3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Violl #
4 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года Violl #
7 июля 2016 года mtata #
7 июля 2016 года Violl #
7 июля 2016 года Сурик #
7 июля 2016 года Violl #
16 марта 2016 года moy102010 #
17 марта 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Леночка 53 #
19 января 2016 года Леночка 53 #
21 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Леночка 53 #
22 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Леночка 53 #
21 февраля 2015 года Л-лька2805 #
Молодой человек был в восторге! Требовал ещё добавки!!!
5 марта 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Арина А #
24 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Арина А #
25 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Арина А #
24 марта 2014 года Delicat #
24 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
20 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Демурия #
19 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Wera13 #
18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года лялич #
18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Alekseevna #
18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Zhanna58 #
18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Первушина Елена #
18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: