Нежнейший торт, который тает во рту. Тоненькие коржи с "СОЛО"-кремом приятно удивят вас.
- 18 марта 2014, 14:44
- 2985
Торт «Примавера»

Ингредиенты для «Торт «Примавера»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто-7, в заварной крем - 2 ст.л.) — 7 стак.
- Сахар (в тесто - 2, в заварной 0.5, в крем с какао 0.5) — 3 стак.
- Яйцо куриное (в тесто- 4, в заварной крем 2, в крем с какао только 4 желтка) — 10 шт
- Молоко (в заварной крем) — 0.5 л
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (в тесто) — 400 г
- Масло подсолнечное (в тесто) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто -200, в крем - 600) — 800 г
- Ванильный сахар (в тесто - 1, в заварной крем -1) — 2 пакет.
- Какао-порошок (в крем с какао) — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное, в крем с какао) — 2 бан.
- Коньяк (в крем) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (в заварной крем) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
18279.6 ккал |
белки
285.9 г |
жиры
959.4 г |
углеводы
2132.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Торт «Примавера»»:
-
Начнем с заварного крема: взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, ванильный сахар, муку и молоко.
Варить до загустения. -
Крем с какао: взбить желтки с сахаром, добавить какао, вареную сгущенку. Варить на тихом огне до первых пузырьков.
-
Для теста: взбить яйца с сахаром и с ванильным сахаром,
добавить мягкое сливочное масло и подсолнечное масло.
Соду погасить в сметане, добавить просеянную муку.
Замесить тесто. -
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час
-
Тесто делим на 9 частей, тонко раскатываем коржи.
-
Противень поворачиваем нижней стороной вверх, обсыпаем мукой. Таким способом коржи легко вынимаются и не ломаются, так как они очень мягкие.
-
Печь при 170*С 3-4 минуты
-
Соединяем заварной крем с кремом с какао, добавляем коньяк. Получается крем "соло"
-
Во взбитое масло добавить "соло"-крем
-
Промазываем коржи.
-
Торт оставляем пропитываться 4 - 6 часов.
-
Разрезаем на куски и украшаем.
-
...
Комментарии и отзывы
29 ноября 2017 года чалдонка #
16 июня 2014 года Босс3 #
17 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Босс3 #
20 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
20 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Nienulka #
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Мария 963 #
19 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Мария 963 #
18 марта 2014 года LadyOnline #
18 марта 2014 года Наталиса #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года para_gn0m0v #
18 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
18 марта 2014 года Da1nty #
Думаю опробовать и приготовить его на ДР другу!
Спасибо огромное!!!
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Da1nty #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Alekseevna #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года птица феникс #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года NIKA8888 #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года IrenDV #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года IrenDV #
18 марта 2014 года mojito2012 #
18 марта 2014 года fish803 #
18 марта 2014 года mojito2012 #
19 марта 2014 года fish803 #
18 марта 2014 года suliko2002 #
18 марта 2014 года mojito2012 #
18 марта 2014 года golubga #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Wolga #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года IrenDV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: