Отличный вариант к любому чаепитию: субботнему, праздничному или просто вечернему. Печенье песочное, вроде, классика жанра. Но все дело в апельсиновом джеме, сваренном собственноручно из свежевыжатого апельсинового сока. Шоколадная глазурь венчает все творение и... угощайтесь! Довольными останутся и взрослые, и дети. Помните, как в песенке из советских мультиков: "Карусель, карусель! Это радость для всех. Прокатись на нашей карусели!" Прокатитесь и вы на моей веселой карусели!!!
- 18 марта 2014, 15:18
- 2000
Печенье "Веселая карусель"
Ингредиенты для «Печенье "Веселая карусель"»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сахар (в тесто +1/2 стак. в джем) — 3 стак.
- Сахарная пудра (в глазурь) — 300 г
- Масло сливочное (в тесто + 4 ст.л. для глазури) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок (в глазурь) — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сода — 3 ч. л.
- Уксус — 3 ч. л.
- Стружка кокосовая (для украшения, по желанию)
- Апельсин — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11213.3 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
457.6 г |
углеводы
1674.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Печенье "Веселая карусель"»:
-
Наши продукты. (У меня оказалось только 4 апельсина под рукой, все-таки нужно 5 штук).
-
Муку смешиваем с сахаром, содой, погашенной уксусом, ванилином. Яйца взбиваем.
-
Добавляем к смеси муки и сахара яйца и размягченное сливочное масло. Замешиваем крутое тесто.
-
Из раскатанного теста слоем около 3 мм вырезаем печенюшки (тут как вам угодно, любой формы).
-
Выкладываем печенки на смазанный растительным маслом противень, выпекаем около 25 мин. до золотистого цвета.
-
Вот что у нас получилось!
-
Пока пекутся наши "карусельки", займемся джемом.
Апельсины вымоем, очистим от кожуры, нарезаем дольками и выжимаем сок. Мне тут повезло: у меня в кухонном арсенале имеется маленькая соковыжималка. Она-то меня тут и выручила. Сок процеживаем. -
В кастрюле с толстым дном варим сироп из сахара и воды (нужно 1/2 стакана воды). Насчет количества сахара, я указала, как было дано в рецепте - 1/2 стакана. Но лично я, по ходу варки джема, добавила до целого стакана (мне показалось, что джем получится жидковатым). В кипящий сироп вливаем апельсиновый сок, варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Момент "до загустения" у меня настал минут через 35-40. То есть тут время варки обычного варенья. Джем получается ароматным, изумрудного цвета, просто объедение! Можно, конечно, и готовый джем в магазине купить. Но это же свое, в этом волшебном моменте вся суть (ну, по крайней мере, для меня). Джему даем остыть. Извиняюсь за отсутствие фото готового джема. Были неполадки с фотоаппаратом. Но поверьте, джем получается изумительный!
-
Далее склеиваем джемом печенье попарно.
-
Варим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и какао, добавляем 6 ст. л. горячей воды и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
-
Готовые печенюшки поливаем глазурью, украшаем по желанию. У меня такие варианты:
-
А еще можно так!
-
Или так! Вообщем, фантазируйте!
-
Ну вот, наша веселая карусель готова. Поехали!!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2014 года Хомончик #
29 мая 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Kristinaromule #
Молодец!!
Сорри я тут пропала ненадолго(((
Но скоро лето ,скоро каникулы !! Буду чаще появляться !!))
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года para_gn0m0v #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
спасибо за интерес к моему рецепту! Да, не могу не сказать: я каждый раз смотрю на вашего котейку в наушниках и не могу удержаться от смеха. Прикольный кот!
18 марта 2014 года para_gn0m0v #
19 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года 3лата #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года каратистка #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2014 года Alekseevna #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года лялич #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: