Вкусный пирог на песочном тесте с творожно-сливочной начинкой. Хорош для завтрака или как дополнение к обеду. Рецепт из журнала, с моими изменениями
- 18 марта 2014, 15:28
- 3259
Киш со свёклой

Ингредиенты для «Киш со свёклой»:
- Свекла — 150 г
- Рикотта — 125 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 2 для заливки пирога) — 3 шт
- Пармезан — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2691.6 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
182 г |
углеводы
185.6 г |
Порции | |||
ккал 448.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Киш со свёклой»:
-
Для теста смешать масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль, сахар и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 10 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200* С. Тесто выложить в форму, распределить по всей поверхности, сделав бортики. Выстелить дно пирога бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью или горохом. Поставить в духовку на 15 минут. Удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут. -
Свёклу отварить или запечь и нарезать мелкими кубиками
-
Лук нарезать тонкими перьями и обжарить до прозрачности.
-
Вынуть форму из духовки, выложить на тесто обжаренный лук, свёклу.
-
В отдельной чаше смешать яйца, сливки, рикотту, сыр, соль, перец по – вкусу и мелко-нарезанную зелень петрушки
-
Перелить массу в форму для пирога. Выпекать 30 минут
-
Подавайте тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года Nastyusha_Lit #
[+4]Спасибо автору. Заберу рецепт в кулинарную книгу
20 марта 2014 года pupsik27 #
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Moravanka #
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года lenkafe #
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Pusselka #
18 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 марта 2014 года hto33 #
18 марта 2014 года suliko2002 #
18 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Citi #
18 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: