Рецепт вчера рождался по ходу приготовления:) Очень сомневалась, но результат превзошел все ожидания, пол противня уже съедено:))) Легко и быстро!
- 18 марта 2014, 16:00
- 4233
Нежные тефтельки в соусе
Ингредиенты для «Нежные тефтельки в соусе»:
- Фарш мясной — 750 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Овощи (овощи что найдете в холодильнике, перец болгарский, лук, морковь, помидор и т.д.) — 200 г
- Сметана — 150 г
- Томатная паста (у меня треугольничек) — 1 упак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Смесь перцев — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3192.9 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
123.3 г |
углеводы
247.1 г |
Порции | |||
ккал 319.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Нежные тефтельки в соусе»:
-
Свино-говяжий фарш немного солим
-
Вбиваем 2 яйца, и мелко мелко режем лук и давим чеснок
-
Добавляем 2 ст. л. майонеза (можно и без него, но так как по мне вкус нежнее и интереснее)
-
Вводим предварительно сваренный охлажденный рис.
Рецепт приготовления риса прочла на этом сайте, не помню к сожалению автора ( (
Рис промываем 5-6 раз, заливаем водой на 1 ст риса, 2 ст. воды, как закипел варим 12 мин иногда мешаем, выключаем, и не открывая крышку еще 10мин, рисинка к рисинке!
Все вымешиваем, я еще добавила пол пачки панировочных сухарей, и добавляем смесь перцев по вкусу. -
Формируем среднего размера шарики. выкладываем их на противень смазанный подсолнечным маслом, у меня антипригарный, масла совсем немного.
-
Смешиваем для соуса сметану, томатную пасту, и разбавляем водой до состояния смузи.
Овощи обжариваем на небольшом количестве масла, и выкладываем на тефтели.
И все заливаем соусом. -
У меня тефтели скрылись под соусом.
Все готово, можно отправлять в разогретую духовку.
При нормальной мощности готовятся за 30-40 мин, просто разрежьте одну тефтельку и сразу будет понятна степень готовности.
Псыпаем все с зеленью и можно подавать к столу:) -
При нормальной мощности готовятся за 30-40 мин, просто разрежьте одну тефтельку и сразу будет понятна степень готовности.
Посыпаем все с зеленью и можно подавать к столу:) -
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года oksanaisnice #
Спасибо за рецепт!
Очень понравилось!
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
18 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года Марина Кривоносова #
18 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мэриэл #
18 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мэриэл #
18 марта 2014 года АлАиЛиКа #
18 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
18 марта 2014 года ПантерРрочка #
18 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: