Быстрый и простой рецепт из субпродуктов - куриные сердечки с морковью, луком и солеными огурцами, тушеные в томатном соусе. Вкусное, питательное, бюджетное блюдо поможет разнообразить повседневное меню.
- 18 марта 2014, 16:38
- 10503
Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
![Рецепт: Куриные сердечки с овощами в томатном соусе Рецепт: Куриные сердечки с овощами в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/18/54/688121_42235-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами в томатном соусе»:
- Соль
- Петрушка
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Огурец (солёный) — 70 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец душистый (молотый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1137.5 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
25.1 г |
Порции | |||
ккал 379.2 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные сердечки с овощами в томатном соусе»:
-
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. -
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к луку.
Пассеровать овощи в течение 2-3 минут. -
Куриные сердечки промыть, разрезать надвое, удалить сгустки крови из камер, срезать жировой "венок" с верхушек и еще несколько раз промыть в проточной воде.
Сердечки добавить к овощам, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут. -
Соленые огурцы нарезать кубиками, переложить в сковороду и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
-
Добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, мелко нарезанную петрушку, чеснок, выдавленный через пресс, немного посолить-поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.
-
Подавать с любым гарниром.
![](/data/cache/2014mar/18/34/688178_80257nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/18/37/688181_48509nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
20 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tanvik #
19 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 марта 2014 года lili-8888 #
18 марта 2014 года LadyOnline #
19 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Хажуля #
вопрос по рецепту18 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Это же просто вариант приготовления.
18 марта 2014 года Хажуля #
18 марта 2014 года Fiona001313 #
18 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Fiona001313 #
18 марта 2014 года непростая #
18 марта 2014 года Marioka82 #
18 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Olena731 #
19 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Wera13 #
19 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ольчик40 #
18 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Марина Кривоносова #
18 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года лялич #
18 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Alekseevna #
18 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Мэриэл #
18 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: